INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 g de alubias blancas, 2 cebollas, 2 zanahorias, 4
ajos, 1 pimiento verde y medio rojo, 200 g de morcilla de ibérica y 200 g de
chorizo ibérico, 100 g de panceta ibérica, 2 tomates medianos, 6-8 granos de
pimienta negra, 2 hojas de laurel, 1 rama de tomillo, otra de romero y otra de
perejil, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a cocer las alubias escurridas, que
habremos tenido a remojo la noche anterior, con las hierbas aromáticas hechas
un atadillo. Agregamos las verduras, limpias y enteras, las pimientas y sazonamos.
Troceamos la panceta, los chorizos y las morcillas y
agregamos a la olla, dejando cocer como una hora.
Pasado este tiempo sacamos las verduras y las pasamos por
el chino y esta crema la agregamos a las alubias, dejándolas cocer a fuego
medio como 3º minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario