viernes, 10 de marzo de 2017

Alubia blanca con morcilla y chorizo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 g de alubias blancas, 2 cebollas, 2 zanahorias, 4 ajos, 1 pimiento verde y medio rojo, 200 g de morcilla de ibérica y 200 g de chorizo ibérico, 100 g de panceta ibérica, 2 tomates medianos, 6-8 granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel, 1 rama de tomillo, otra de romero y otra de perejil, aceite y sal.

PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a cocer las alubias escurridas, que habremos tenido a remojo la noche anterior, con las hierbas aromáticas hechas un atadillo. Agregamos las verduras, limpias y enteras,  las pimientas y sazonamos.

Troceamos la panceta, los chorizos y las morcillas y agregamos a la olla, dejando cocer como una hora.

Pasado este tiempo sacamos las verduras y las pasamos por el chino y esta crema la agregamos a las alubias, dejándolas cocer a fuego medio como 3º minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario