INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2
besugos de ración, 3 patatas medianas, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 ajos, 1
hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta y
aceite de oliva.
PARA LA SALSA:
3
cucharadas de aceite, 2 ajos, un
puñadito de almendras tostadas, 1 guindilla cayena, 1 manojito de cebollino,
3-4 cucharadas de vinagre.
PREPARACIÓN: Pelar las patatas y
ponerlas a cocer en un poco de agua, agregándoles el laurel y la rama de
tomillo. A parte en una sartén rehogar los pimientos, la cebolla y los ajos,
todo bien picadito salpimentar y cuando este pasar al vaso de la batidora,
donde agregaremos las patatas escurridas y un vaso de vino. Batir bien y
reservar.
Mientras
limpiamos los besugos, salpimentamos, les rociamos con un poco de limón y
aceite y horneamos a 180º unos 5 minutos.
Preparamos
la salsa en un bol con el aceite los ajos, el cebollino y la cayena muy picadito
y las almendras trituradas. Añadimos 3-4 cucharadas de vinagre y batimos bien.
PRESENTACIÓN:
Ponemos
los besugos en el fondo de una fuente, les rociamos con la salsa y acompañamos
con el puré.
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