sábado, 25 de marzo de 2017

Besugo al horno con puré de patatas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 besugos de ración, 3 patatas medianas, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 2 ajos, 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.

PARA LA SALSA:
3 cucharadas de aceite, 2 ajos,  un puñadito de almendras tostadas, 1 guindilla cayena, 1 manojito de cebollino, 3-4 cucharadas de vinagre.

PREPARACIÓN: Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un poco de agua, agregándoles el laurel y la rama de tomillo. A parte en una sartén rehogar los pimientos, la cebolla y los ajos, todo bien picadito salpimentar y cuando este pasar al vaso de la batidora, donde agregaremos las patatas escurridas y un vaso de vino. Batir bien y reservar.

Mientras limpiamos los besugos, salpimentamos, les rociamos con un poco de limón y aceite y horneamos a 180º unos 5 minutos.

Preparamos la salsa en un bol con el aceite los ajos, el cebollino y la cayena muy picadito y las almendras trituradas. Añadimos 3-4 cucharadas de vinagre y batimos bien.

PRESENTACIÓN: 
Ponemos los besugos en el fondo de una fuente, les rociamos con la salsa y acompañamos con el puré.



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