viernes, 10 de marzo de 2017

Potaje de alubias

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

300 gr de alubias rojas o 2 tarros ya pre cocidas, 1 pimiento rojo y otro verde, 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 2 tomates, 2 patatas medianas, 1 hoja de laurel, 2 ajos, 100 gr de arroz, 1 manojito de acelgas, aceite, sal y perejil.

PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a remojo las alubias o bien utilizamos 2 tarros ya pre -cocidas.

En 3-4 cucharadas de aceite ponemos a rehogar la cebolla, los ajos y el puerro todo bien picado. Cuando empiece a pocharse agregamos los pimientos, también troceados. Dejamos hacer 2-3 minutos y agregamos, los tomates y el laurel, salpimentamos  y dejamos hacer un par de minutos más.

Pasado este tiempo agregamos las alubias y las patatas a dados.  Rehogamos un poco y cubrimos con agua fría.  Cuando empiece a hervir añadimos un vaso mas de agua fría, y dejamos cocer unas 2 horas, agregando a mitad de cocción el arroz las acelgas troceadas y una rama de perejil.


NOTA:   Si en lugar de alubias secas utilizamos alubias de bote, ya pre - cocidas, agregamos el arroz, las acelgas y el perejil al mismo tiempo que las alubias y dejamos cocer unos 30-35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario