INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
300 gr de alubias rojas o 2 tarros ya pre cocidas, 1
pimiento rojo y otro verde, 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 2 tomates, 2
patatas medianas, 1 hoja de laurel, 2 ajos, 100 gr de arroz, 1 manojito de
acelgas, aceite, sal y perejil.
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos a remojo las alubias o bien
utilizamos 2 tarros ya pre -cocidas.
En 3-4 cucharadas de aceite ponemos a rehogar la
cebolla, los ajos y el puerro todo bien picado. Cuando empiece a pocharse agregamos
los pimientos, también troceados. Dejamos hacer 2-3 minutos y agregamos, los
tomates y el laurel, salpimentamos y
dejamos hacer un par de minutos más.
Pasado este tiempo agregamos las alubias y las patatas
a dados. Rehogamos un poco y cubrimos
con agua fría. Cuando empiece a hervir
añadimos un vaso mas de agua fría, y dejamos cocer unas 2 horas, agregando a
mitad de cocción el arroz las acelgas troceadas y una rama de perejil.
NOTA: Si en lugar de alubias secas utilizamos alubias de
bote, ya pre - cocidas, agregamos el arroz, las acelgas y el perejil al mismo
tiempo que las alubias y dejamos cocer unos 30-35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario