viernes, 10 de marzo de 2017

Empedrado de alubias

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 gr de alubias rojas, 50 gr de arroz, 2 ajos, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo y otro verde, 1 zanahoria, 1 rama de tomillo fresco, 1 cucharada de vinagre de Jerez, 1 manojito de perejil, 1 hoja de laurel, aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN: Ponemos a cocer las alubias, que habremos tenido a remojo de víspera, junto con el pimiento, la cebolla, los ajos y la zanahoria, todo picado a dados. Sazonamos y agregamos el laurel.

En otra cazuela y con agua salada, cocemos el arroz y cuando esté lo escurrimos, enfriamos y reservamos.

Preparamos una salsa con el perejil y el tomillo todo muy picadito. Pasamos a un bol y agregamos 5 pimientas una vez molidas, el vinagre y 3-4 cucharadas de aceite. Removemos todo muy bien hasta obtener una salsa fina.

Cuando las alubias estén a punto agregamos el arroz, dejamos un par de minutos y sacamos a una fuente, regándolas con la salsa.

NOTA:  Podemos utilizar alubias de bote, ya cocidas, por lo que no será necesaria la cocción, simplemente las volcamos a un bol, agregamos el arroz y regamos con la salsa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario