INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
200 gr de alubias rojas, 50 gr de arroz, 2 ajos, 1
cebolla mediana, 1 pimiento rojo y otro verde, 1 zanahoria, 1 rama de tomillo
fresco, 1 cucharada de vinagre de Jerez, 1 manojito de perejil, 1 hoja de
laurel, aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN: Ponemos a cocer las alubias, que
habremos tenido a remojo de víspera, junto con el pimiento, la cebolla, los
ajos y la zanahoria, todo picado a dados. Sazonamos y agregamos el laurel.
En otra cazuela y con agua salada, cocemos el arroz y
cuando esté lo escurrimos, enfriamos y reservamos.
Preparamos una salsa con el perejil y el tomillo todo muy
picadito. Pasamos a un bol y agregamos 5 pimientas una vez molidas, el vinagre
y 3-4 cucharadas de aceite. Removemos todo muy bien hasta obtener una salsa
fina.
Cuando las alubias estén a punto agregamos el arroz,
dejamos un par de minutos y sacamos a una fuente, regándolas con la salsa.
NOTA:
Podemos utilizar alubias de bote, ya cocidas, por lo que no será
necesaria la cocción, simplemente las volcamos a un bol, agregamos el arroz y
regamos con la salsa.
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