INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Medio kilo de almejas, 1 paquete de espaguetis, 1
manojo de perejil, 2 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, 1 ramita de orégano
fresco, 2-3 tomates medianos, 2-3 cucharadas de salsa de tomate concentrada, 1
nuez de mantequilla, 1 vaso de vino blanco seco o rosado, aceite de oliva y
sal.
PREPARACIÓN:
En un bol con dos cucharadas de sal diluida ponemos
las almejas para que suelten la arena.
En una olla ponemos agua con una nuez de mantequilla y
cuando empiece a hervir, sazonamos y ponemos los espaguetis.
Mientras en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite
ponemos a pochar los ajos cortados a láminas y la cayena muy picada. Cuando
empiecen a dorarse agregamos los rabos del perejil picados, agregamos las
almejas, rehogamos un poco y añadimos la salsa de tomate y los tomates
troceados. Añadir las hojas de perejil y el orégano, todo muy picado. Salpimentar.
Remover y añadir el vino, Dejar hacer un par de
minutos y añadimos los espaguetis
escurridos, sacándolos directamente de la olla de cocción. Dejar hacer otro par de minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario