viernes, 10 de marzo de 2017

Espaguetis con almejas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de almejas, 1 paquete de espaguetis, 1 manojo de perejil, 2 dientes de ajo, 1 guindilla cayena, 1 ramita de orégano fresco, 2-3 tomates medianos, 2-3 cucharadas de salsa de tomate concentrada, 1 nuez de mantequilla, 1 vaso de vino blanco seco o rosado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
En un bol con dos cucharadas de sal diluida ponemos las almejas para que suelten la arena.

En una olla ponemos agua con una nuez de mantequilla y cuando empiece a hervir, sazonamos y ponemos los espaguetis.

Mientras en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite ponemos a pochar los ajos cortados a láminas y la cayena muy picada. Cuando empiecen a dorarse agregamos los rabos del perejil picados, agregamos las almejas, rehogamos un poco y añadimos la salsa de tomate y los tomates troceados. Añadir las hojas de perejil y el orégano, todo muy picado.  Salpimentar.

Remover y añadir el vino, Dejar hacer un par de minutos  y añadimos los espaguetis escurridos, sacándolos directamente de la olla de cocción.  Dejar hacer otro par de minutos y servir.





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