INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de arroz ( 2 vasos ), 1 pimiento rojo y otro
verde, ½ vaso de tomate triturado, 2 ajos, ½ cebolla roja, ½ cucharadita de
pimentón, 1 pizca de orégano, y rama de perejil, 5 granos de pimienta negra, 2
latitas de atún, un puñadito de aceitunas negras y verdes en aros, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN:
En 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla
y un ajos, picados y el otro entero. Cuando empiece a blanquear sacamos el ajo
entero al mortero y reservamos. Agregamos los pimientos, troceados,
salpimentamos y dejamos sofreír unos minutos, momento en que agregamos el
tomate, rehogamos agregamos el pimentón, el arroz, y el atún escurrido,
cubrimos con 4 vasos de agua y mezclamos.
A parte en el mortero machacamos el ajo con las
pimientas, la pizca de orégano y la ramita de perejil. Diluimos con un cazo del caldo de la cocción,
agregamos, mezclamos bien y dejamos cocer unos 30-35 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario