viernes, 10 de marzo de 2017

Arroz con atún


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de arroz ( 2 vasos ), 1 pimiento rojo y otro verde, ½ vaso de tomate triturado, 2 ajos, ½ cebolla roja, ½ cucharadita de pimentón, 1 pizca de orégano, y rama de perejil, 5 granos de pimienta negra, 2 latitas de atún, un puñadito de aceitunas negras y verdes en aros, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN:
En 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla y un ajos, picados y el otro entero. Cuando empiece a blanquear sacamos el ajo entero al mortero y reservamos. Agregamos los pimientos, troceados, salpimentamos y dejamos sofreír unos minutos, momento en que agregamos el tomate, rehogamos agregamos el pimentón, el arroz, y el atún escurrido, cubrimos con 4 vasos de agua y mezclamos.

A parte en el mortero machacamos el ajo con las pimientas, la pizca de orégano y la ramita de perejil.  Diluimos con un cazo del caldo de la cocción, agregamos, mezclamos bien y dejamos cocer unos 30-35 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario