sábado, 25 de marzo de 2017

Arroz negro con calamares y morrones -2-


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 vasos de los de agua de arroz.- 6-8 chipirones.- 2 cebolletas.- 2 tomates.- 4 ajos.- 1 pimiento verde y 2 pimientos rojos.- 1 vaso de vino tinto.- Aceite de oliva, sal y pimienta molida.- 1 bolsitas de tinta de calamar.- 4,5 vasos de caldo de pescado. ( ver apartado Salsas y marinados ). 

PREPARACION:
Ponemos a asar los pimientos morrones, untándoles con un poco de aceite.

Limpiamos los chipirones, los cortamos en anillas, reservamos las patas, y los rehogamos en aceite. Reservar.

En el vaso de la batidora ponemos medio vaso de vino tinto, la bolsita de tinta de calamar y el caldo del pescado. Batir todo muy bien.
En una sartén honda  ponemos a pochar las cebolletas, 2 ajos y el pimiento verde. Agregamos las patas de los chipirones y el arroz.

Rehogamos todo muy bien y añadimos el batido. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego medio.

Sacamos los morrones, los limpiamos y los hacemos tiras y los rehogamos con los otros dos ajos cortados a láminas.

PRESENTACION:
En una fuente ponemos el arroz, encima colocamos los calamares y sobre estos los pimientos morrones.





No hay comentarios:

Publicar un comentario