INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 cebolla pequeña y dos ajos, 4
filetes de lenguado de ración, Medio kilo de mejillones, 2 champiñones
medianos, 50 g de gambas cocidas y peladas, 2 huevos, 3 cucharadas de harina, 1
vaso de sidra y otro de vino blanco seco, 1 vaso de nata, 150 gr de
mantequilla, 1 rama de tomillo y un ramito de perejil, zumo de medio limón, 1
chorrito de vinagre, 1 vaso de nata, 1 pimienta cayena, sal y pimienta molida.
PREPARACIÓN: Untamos la fuente de horno con mantequilla
y ponemos la cebolla y los ajos finamente picados. Encima colocamos los filetes
de lenguado y los regamos con la sidra. Salpimentamos, cubrimos con papel albal
y metemos a horno a 200º unos 20 minutos.
Mientras limpiamos bien los mejillones y los ponemos a
cocer en una olla, vertemos el vaso de vino blanco, un chorrito de vinagre y el
tomillo. Cuando estén cocidos sacamos los bichos a un cuenco y reservamos el
caldo.
Lavamos los champiñones, los fileteamos y los ponemos a
cocer, 5-6 minutos en agua con zumo de limón.
Sacamos los lenguados y los pasamos a una fuente.
Juntamos el caldo junto con el de hervir los mejillones y lo colamos. Hacemos
una bechamel con una nuez de mantequilla, agregamos la cayena muy picada,
removemos y dejamos hacer unos 2-3 minutos. Mientras en un bol ponemos las
yemas de los huevos, vertemos la nata y agregamos un poco de la bechamel,
removemos bien y lo incorporamos a la bechamel y con esta salsa cubrimos los
lenguados que previamente habremos colocado alrededor las gambas y los
mejillones.
Adornamos con las gambas grandes, sin pelar, rodajas
finas de limón y espolvoreamos con perejil picado.
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