viernes, 10 de marzo de 2017

Lenguado al horno con mejillones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla pequeña y dos ajos, 4 filetes de lenguado de ración, Medio kilo de mejillones, 2 champiñones medianos, 50 g de gambas cocidas y peladas, 2 huevos, 3 cucharadas de harina, 1 vaso de sidra y otro de vino blanco seco, 1 vaso de nata, 150 gr de mantequilla, 1 rama de tomillo y un ramito de perejil, zumo de medio limón, 1 chorrito de vinagre, 1 vaso de nata, 1 pimienta cayena, sal y pimienta molida.

PREPARACIÓN: Untamos la fuente de horno con mantequilla y ponemos la cebolla y los ajos finamente picados. Encima colocamos los filetes de lenguado y los regamos con la sidra. Salpimentamos, cubrimos con papel albal y metemos a horno a 200º unos 20 minutos.

Mientras limpiamos bien los mejillones y los ponemos a cocer en una olla, vertemos el vaso de vino blanco, un chorrito de vinagre y el tomillo. Cuando estén cocidos sacamos los bichos a un cuenco y reservamos el caldo.

Lavamos los champiñones, los fileteamos y los ponemos a cocer, 5-6 minutos en agua con zumo de limón.

Sacamos los lenguados y los pasamos a una fuente. Juntamos el caldo junto con el de hervir los mejillones y lo colamos. Hacemos una bechamel con una nuez de mantequilla, agregamos la cayena muy picada, removemos y dejamos hacer unos 2-3 minutos. Mientras en un bol ponemos las yemas de los huevos, vertemos la nata y agregamos un poco de la bechamel, removemos bien y lo incorporamos a la bechamel y con esta salsa cubrimos los lenguados que previamente habremos colocado alrededor las gambas y los mejillones.

Adornamos con las gambas grandes, sin pelar, rodajas finas de limón y espolvoreamos con perejil picado.


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