INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 muslo y contramuslo de pollo deshuesado, 3 patatas medianas, 1 pimiento verde y medio rojo, 1 cebolla, 1 tomate mediano y otro pequeño, 1 zanahoria, 2 ajos, 1 rama de perejil, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, media cucharadita de cúrcuma o en su caso de pimentón dulce, aceite y sal.
1 muslo y contramuslo de pollo deshuesado, 3 patatas medianas, 1 pimiento verde y medio rojo, 1 cebolla, 1 tomate mediano y otro pequeño, 1 zanahoria, 2 ajos, 1 rama de perejil, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, media cucharadita de cúrcuma o en su caso de pimentón dulce, aceite y sal.
PREPARACIÓN: Quitamos la piel y
excesos de grasa al pollo, lavamos, secamos y troceamos en dados
medianos, Salpimentamos y en 3 cucharadas de aceite lo rehogamos un poco, simplemente marcamos, retiramos del fuego y reservamos.
Con la mitad de los pimientos los troceamos y reservamos. La cebolla la partimos por la mitad y esta mitad junto con los ajos la picamos y reservamos. Las otras mitades de los pimientos y la cebolla, junto con el tomate pequeño, lo ponemos a escaldar para quitarles luego la piel.
En el mimo aceite que hemos rehogado el pollo sofreímos la media cebolla picada y los
ajos y agregamos el medio pimiento verde y rojo, ya troceados. Cuando este pochado agregamos el tomate mediano que ya habremos
triturado, la cúrcuma o pimentón, el laurel y las pimientas. Damos unas vueltas
y agregamos el pollo, las patatas y la rama de perejil. Mareamos y cubrimos con
agua agregando el medio pimiento verde, el medio rojo, la media cebolla y el
tomate pequeño, todo sin trocear y sin piel, y la zanahoria pelada. Cuando
empiece a hervir bajamos a fuego medio. Sazonar.
Cuando las patatas empiecen a estar tiernas, sacamos los
pimientos, la cebolla, la zanahoria y el tomate y lo trituramos todo pasándolo
por el chino y agregamos esta salsa
a la cazuela, removemos bien y dejamos hacer unos 5 minutos más de modo que el
estofado quede caldoso, no mucho pero si caldoso.
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