viernes, 10 de marzo de 2017

Pollo con patatas a mi estilo

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 muslo y contramuslo de pollo deshuesado,  3 patatas medianas, 1 pimiento verde y medio rojo, 1 cebolla, 1 tomate mediano y otro pequeño, 1 zanahoria, 2 ajos, 1 rama de perejil, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, media cucharadita de cúrcuma o en su caso de pimentón dulce, aceite y sal.

PREPARACIÓN: Quitamos la piel y excesos de grasa al pollo, lavamos,  secamos y troceamos en dados medianos, Salpimentamos y en 3 cucharadas de aceite lo rehogamos un poco, simplemente marcamos, retiramos del fuego y reservamos.

Con la mitad de los pimientos los troceamos y reservamos. La cebolla la partimos por la mitad y esta mitad junto con los ajos la picamos y reservamos.  Las otras mitades de los pimientos y la cebolla, junto con el tomate pequeño, lo ponemos a escaldar para quitarles luego la piel.

En el mimo aceite que hemos rehogado el pollo sofreímos la media cebolla picada y los ajos  y agregamos el medio pimiento verde y rojo, ya troceados. Cuando este pochado agregamos el tomate mediano que ya habremos triturado, la cúrcuma o pimentón, el laurel y las pimientas. Damos unas vueltas y agregamos el pollo, las patatas y la rama de perejil. Mareamos y cubrimos con agua agregando el medio pimiento verde, el medio rojo, la media cebolla y el tomate pequeño, todo sin trocear y sin piel, y la zanahoria pelada. Cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio. Sazonar.

Cuando las patatas empiecen a estar tiernas, sacamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el tomate y lo trituramos todo pasándolo por el chino y agregamos  esta salsa a la cazuela, removemos bien y dejamos hacer unos 5 minutos más de modo que el estofado quede caldoso, no mucho pero si caldoso. 

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