sábado, 25 de marzo de 2017

Pescado blanco al horno


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

PREPARACIÓN:
A la placa de horno le untamos con aceite y cubrimos con rodajas de patatas de medio centímetro.
Encima ponemos 2 pimientos verdes cortados en aros, una cebolla hermosa en juliana y 4-6 ajos enteros pelados.

Ponemos 2 hojas de laurel, una rama de tomillo, salpimentamos y regamos con 2 copas de vino. Metemos a horno, precalentado, a 180º

Al pescado le metemos en la tripa unas rodajas de calabacín previamente salteadas en la sartén, y unas rodajas de tomate.

Le damos con el cuchillo 3 cortes en la piel en una de sus caras y le introducimos una media luna de limón en cada corte. Regamos con un chorrito de aceite de girasol y ponemos encima de las patatas, cuando estas estén casi hechas. Dejamos hornear unos minutos.

Mientras preparamos una salsa con 3 cucharadas de aceite, 2 ajos,  un manojito de cebollino y una guindilla cayena, todo muy picadito. Incorporamos un puñadito de almendras tostadas y trituradas y vertemos 3 cucharadas de vinagre de vino.

Batimos muy bien y regamos el pescado una vez sacado del horno. 

NOTA.-


El pescado blanco puede ser, dorada, lubina, sargo, pargo, hurta, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario