sábado, 25 de marzo de 2017

Sopa minestrone

  INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 cebolleta, 1 penca de apio, 3 ajos, 1 calabacín, 1-2 zanahorias, 2 patatas medianas, 8-10 judías verdes, 6-8 lonchas de jamón serrano, 100 g de fideos medianos, 1 bote de garbanzos cocidos, Aceite, sal y pimienta.


PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y poner a pochar en un chorreón de aceite y a fuego medio. Mientras picar el resto de las verduras y añadir.
Rehogar y dejar hacer unos minutos. Picamos el jamón, lo añadimos y también  los fideos y los garbanzos. Salpimentar y cubrir con agua o caldo de carne o de ave.
Poner fuego fuerte y cuando empiece a hervir poner fuego medio. Vigilar y dejar hacer.
Como guarnición preparamos unas rodajas de barra de pan, las pintamos con aceite y cubrimos con queso rallado. Metemos a horno a 190º y gratinamos.

PRESENTACIÓN:
Servir la minestrone en cazuelas de barro y al lado ponemos una o dos tostadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario