INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 cebolleta, 1 penca
de apio, 3 ajos, 1 calabacín, 1-2 zanahorias, 2 patatas medianas, 8-10 judías
verdes, 6-8 lonchas de jamón serrano, 100 g de fideos medianos, 1 bote de
garbanzos cocidos, Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y
poner a pochar en un chorreón de aceite y a fuego medio. Mientras picar el
resto de las verduras y añadir.
Rehogar y dejar
hacer unos minutos. Picamos el jamón, lo añadimos y también los fideos y los garbanzos. Salpimentar y
cubrir con agua o caldo de carne o de ave.
Poner fuego fuerte
y cuando empiece a hervir poner fuego medio. Vigilar y dejar hacer.
Como guarnición
preparamos unas rodajas de barra de pan, las pintamos con aceite y cubrimos con
queso rallado. Metemos a horno a 190º y gratinamos.
PRESENTACIÓN:
Servir la minestrone
en cazuelas de barro y al lado ponemos una o dos tostadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario