viernes, 10 de marzo de 2017

Dorada al horno con verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 doradas de ración, Sal de horno, 1 pimiento verde y otro rojo, 2 cebollas, 1 calabacín 3 tomates medianos, 1 zanahoria, 1 lata de   pimientos de piquillo, 2 ajos, 1 rama de perejil, 1-2 ralladuras de jengibre, una pizca de orégano, aceite sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos a pochar las cebollas en juliana y los ajos a láminas. Salpimentamos y agregamos el resto de las verduras en trozos pequeños. Reservar un tomate. Agregamos las especies y dejamos hacer a fuego suave.

Mientras esto se va haciendo sacamos los lomos a las doradas y los disponemos, con la piel hacia arriba, en una placa de horno que cubrimos con papel vegetal untado de aceite. Les ponemos un puñadito de sal marina por encima y metemos a horno precalentado a 200º  unos 3-4 minutos.

Sacamos, quitamos la piel y los pasamos a una fuente.

En el vaso de la batidora ponemos los pimientos de piquillo y el tomate, sin piel, que teníamos reservado. Agregamos un dedo de agua batimos bien y vertimos sobre las verduras.

Aumentamos a fuego fuerte, dejamos hacer 1-2 minutos y  agregando las verduras como guarnición a la fuente de las doradas.


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