viernes, 23 de enero de 2015

Alcachofas rellenas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 patatas grandes.- 16 alcachofas.- 1 rana de perejil.- Medio litro de leche.- 250 gr. de jamón serrano.- 1 ajo.- 50 gr. de harina.-  perejil picado.- Queso rallado semicurado.- Pimienta molida, aceite y sal.

PREPARACION
 Pelamos, lavamos y cortamos la caperuza a las alcachofas que ponemos a cocer en agua, con sal y una rama de perejil unos 4 minutos. Reservamos los rabos y peladuras .

A parte pelamos y cortamos a gajos 2 patatas grandes y las ponemos a cocer de 5 a 6 minutos.

En una sartén preparamos la bechamel. Doramos el ajo picado, agregamos el jamón troceado y salteamos. Añadimos el perejil picado y la harina, doramos un poco, y vamos añadiendo poco a poco la leche, Salpimentamos y una vez hecha dejamos enfriar. 

Sacamos el corazón a las alcachofas y rellenamos con la bechamel depositándolas en una fuente de horno, las espolvoreamos con queso rallado y ponemos a gratinar a 220º durante 2-3 minutos.

Cocemos los desperdicios de las alcachofas, les agregamos los corazones y las patatas cocidas y marcamos una crema pasando primero por la batidora y luego por el chino.

Presentamos poniendo las alcachofas en el centro de la fuente y alrededor la crema que la rociamos con un hilo de aceite de oliva.

NOTAS :  Las alcachofas las podemos rellenar de pescado o marisco.

Al trabajar las alcachofas se nos ponen los dedos negros y lapa quitarlo nos untaremos con medio limón, emborrizado en azúcar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario