viernes, 23 de enero de 2015

Picantón asado con puré de manzana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


Un picantón.- 3 ajos.- 1 cebolla.- ½  calabacín.- 2 nueces de mantequilla.- 1-2 manzanas medianas.- 1 trozo de vainilla.- 1 cucharada de azúcar.- Un puñado de nueces.- Perejil picado, aceite y sal.

PREPARACION:
Macerar los muslos y pechugas en un bol con aceite perejil picado y un ajo picado.

En una cazuela dorar el resto de los huesos con 2 ajos y una cebolla y el calabacín picado. Agregar un vaso de agua y dejar hacer.

En otra cazuela  poner una nuez de mantequilla, un chorrito de aceite, un trozo de vainilla, la manzana pelada, descorazonada y troceada y hacer el puré de manzana.

Dorar  el picantón y meter a horno a 180º unos 15 minutos.

En otra cazuela poner una nuez de mantequilla, un puñadito de nueces y las pieles del calabacín cortadas a bastoncitos. Agregar el azúcar y caramelizar.

Una vez cocidos los huesos colar y  reducir un poco esta salsa.

PRESENTACION: En una fuente poner el picantón rociándolo con la salsa y perejil picado. A un lado poner el puré de manzana y al otro las nueces caramelizadas.







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