viernes, 23 de enero de 2015

Pollo sentado

INGREDIENTES:
1 pollo de corral de kilo o kilo y medio.- ¼ de vino blanco.- Una rama de tomillo y otras de romero.-  4 patatas grandes.- 2-3 cucharadas de harina de maíz.-  2 manojitos de rabanitos.- 1 botella de cristal, de cerveza de un tercio.- Aceite de oliva, sal y pimienta. Aceite de girasol.

PREPARACION:
Limpiar el pollo, del manoseo, con un trapo blanco u limpio.
Lavar la botella, llenarla con el vino y meter el tomillo y el romero

Salpimentar, tanto por fuera como por dentro el pollo, introduciéndole por el culo la botella y disponiendo que quede SENTADO en la placa de horno, embadurnándolo con el aceite de girasol.

Lavar y  pelar las patatas que pondremos alrededor del pollo. Luego lo rociamos todo con un buen  chorro de aceite de oliva y metemos a horno de 180 a 200 º durante una hora aproximadamente, y a los 30-35 minutos sacar las patatas.

Limpiamos y gajeamos los rabanitos, dejándoles algunas hojas, las mas tiernas y disponerlos en un bol con agua a remojo.

Sacar el pollo y disponerlo, SENTADO, en una fuente de servir, quitándole antes la botella.  El caldo de la placa lo pasamos a una sartén y lo ligamos con el harina de maíz, disuelta en un poco de agua fría.

Alrededor del pollo ponemos las patatas partidas por la mitad y todo lo rociamos con el caldo, adornándolo después con los rabanitos.









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