INGREDIENTES:
1 pollo de corral de kilo o kilo y medio.- ¼ de
vino blanco.- Una rama de tomillo y otras de romero.- 4 patatas grandes.- 2-3 cucharadas de harina
de maíz.- 2 manojitos de rabanitos.- 1
botella de cristal, de cerveza de un tercio.- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Aceite de girasol.
PREPARACION:
Limpiar el pollo, del manoseo, con un trapo blanco u limpio.
Lavar la botella, llenarla con el vino y meter el tomillo y el romero
Salpimentar, tanto por fuera como por dentro el pollo, introduciéndole por
el culo la botella y disponiendo que quede SENTADO en la placa de horno, embadurnándolo con
el aceite de girasol.
Lavar y pelar las patatas que
pondremos alrededor del pollo. Luego lo rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva y metemos a horno
de 180 a 200 º durante una hora aproximadamente, y a los 30-35 minutos sacar
las patatas.
Limpiamos y gajeamos los rabanitos, dejándoles algunas hojas, las mas
tiernas y disponerlos en un bol con agua a remojo.
Sacar el pollo y disponerlo, SENTADO, en una fuente de servir, quitándole antes
la botella. El caldo de la placa lo
pasamos a una sartén y lo ligamos con el harina de maíz, disuelta en un poco de
agua fría.
Alrededor del pollo ponemos las patatas partidas por la mitad y todo lo
rociamos con el caldo, adornándolo después con los rabanitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario