viernes, 23 de enero de 2015

Tartaleta de salchichas y queso

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

PARA LA TARTALETA:
125 gr de mantequilla.- 125 gr de harina blanca y 125 de harina con salvao.- 1 huevo.- 2 cucharadas de agua. Sazonamos y amasamos todo muy bien. Lo metemos en una bolsa de plástico y guardamos en el frigorífico de 2 a 4 horas-

PARA LA CREMA:
3 huevos.- Medio litro de nata líquida.- Sal y una pizca de nuez moscada.

PARA EL RELLENO:
½ kilo de salchichas frescas.- 1 paquete de queso en lonchas.- 1 tomate mediano maduro.-

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:
Lechuga verde, de roble, espárragos blancos y canónigos. Aceite, sal y vinagre de Módena.

PREPARACION:

Trabajamos bien la masa, estiramos y cubrimos un molde en forma de tartaleta. Metemos a horno a 180º unos 5 minutos.

Mientras freímos las salchichas en un poco de aceite, para que desgrasen. Sacamos y cortamos a daditos. Preparamos la crema batiendo muy bien sus ingredientes.

Sacamos la tartaleta y cubrimos el fondo con el tomate pelado y cortado a trocitos. Cubrimos con queso en lonchas y encima ponemos las salchichas. Vertemos la crema y metemos al horno a 180º unos 15 minutos.

Preparamos la ensalada lavando bien las lechugas y canónigos, troceamos, añadimos los espárragos, sazonamos y regamos con aceite y vinagre de Módena.

PRESENTACIÓN:  En una fuente la tartaleta y en otra la ensalada.



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