viernes, 23 de enero de 2015

Hamburguesas con lasaña

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 PARA LA LASAÑA
3 patatas grandes.- 1 paquete queso a láminas semicurado.- Papel parafinado

PARA LAS HAMBURGUESAS
3 cebollas ( 2 rojas y 1 blanca ).- 2 huevos.- 2 ramas de perejil o un puñadito de perejil picado.- 500 gr de carne picada ( 250 gr de ternera y 250 gr de papada de cerdo ).- 5 ajos.- Pimienta,  sal y aceite de oliva. Una copa de jerez.

PREPARACION
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajas con la mandolina y freímos a fuego medio.

Ponemos en el fondo de un molde papel parafinado y vamos colocando una base de patatas, otra de láminas de queso y así sucesivamente hasta terminar. Metemos a horno  a 180º durante 10-12 minutos.

Mientras se hace la lasaña preparamos las hamburguesas. Para ello pochamos las cebollas muy picadas y 2 ajos,  que luego pasamos a un bol.

Majamos en el mortero 3 ajos, 5-6 granos de pimienta y el perejil.

A este bol añadimos la carne, los huevos, el majado y la copa de jerez o brandy.

Mezclamos todo muy bien y vamos confeccionando las hamburguesas y las freímos.

Las acompañamos con la lasaña y también con una ensalada al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario