viernes, 23 de enero de 2015

Coliflor al horno

INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS

1 coliflor.- 5 filetes de lomo.- 100 gr de panceta.- 50 gr de harina.- Un puñadito de pasas de Corinto.- Medio litro de leche.- 6 lonchas de queso.-1 cebolleta y un ajo.- 1 chalota.- Aceite, sal y  pimienta.- Un poco de nuez moscada.

PREPARACIÓN.
Durante 4-5 minutos ponemos a cocer, entera la coliflor, sin quitarle las hojas verdes. Una vez cocida sacamos y reservamos. El caldo nos puede servir para hacer una sopa  en otra ocasión.

En 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolleta y el ajo picados, salpimentamos y agregamos los filetes y la panceta cortados a dados. Añadimos las pasas, que habremos tenido en remojo y dejamos hacer unos minutos.

Preparamos la bechamel ligera con 3 cucharadas de aceite y una chalota picada que ponemos a pochar. Añadimos la harina, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada, rehogamos  y agregamos, poco a poco la leche, hasta hacer la bechamel.

PRESENTACION:

En una fuente y después de haberle quitado las hojas verdes, ponemos la coliflor cortada en 4 trozos, dejando un hueco en el centro que rellenaremos con el sofrito, cubriéndolo todo con la bechamel. Ponemos encima las lochas de queso y metemos a horno a 180º unos 3 minutos.

Presentar tal cual.




No hay comentarios:

Publicar un comentario