INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 coliflor.- 5 filetes de lomo.- 100 gr de panceta.- 50
gr de harina.- Un puñadito de pasas de Corinto.- Medio litro de leche.- 6
lonchas de queso.-1 cebolleta y un ajo.- 1 chalota.- Aceite, sal y pimienta.- Un poco de nuez moscada.
PREPARACIÓN.
Durante 4-5 minutos ponemos a cocer, entera la coliflor, sin quitarle las
hojas verdes. Una vez cocida sacamos y reservamos. El caldo nos puede servir
para hacer una sopa en otra ocasión.
En 3 cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolleta y el ajo picados,
salpimentamos y agregamos los filetes y la panceta cortados a dados. Añadimos
las pasas, que habremos tenido en remojo y dejamos hacer unos minutos.
Preparamos la bechamel ligera con 3 cucharadas de aceite y una chalota
picada que ponemos a pochar. Añadimos la harina, salpimentamos, añadimos un
poco de nuez moscada, rehogamos y
agregamos, poco a poco la leche, hasta hacer la bechamel.
PRESENTACION:
En una fuente y después de haberle quitado las hojas verdes, ponemos la
coliflor cortada en 4 trozos, dejando un hueco en el centro que rellenaremos
con el sofrito, cubriéndolo todo con la bechamel. Ponemos encima las lochas de
queso y metemos a horno a 180º unos 3 minutos.
Presentar tal cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario