viernes, 23 de enero de 2015

Conserva de pollo, conejo o codornices

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1  Pollo o conejo de 1 hg  o 6 codornices.- 8 hojas de laurel.- 30-35 pimientas negras.- Una cabeza y media de ajos.- 1 vaso de vinagre y uno y medio de agua.- 1 dl de aceite. Sal.

PREPARACION:
Limpiamos bien el pollo, el conejo o las codornices, lo troceamos y sazonamos.  Las codornices las partimos a lo largo por la mitrad y luego por la mitad ( en 4 partes).  Doramos en el aceite y vamos pasando a una cazuela de barro.

Agregamos el laurel, las pimientas y los ajos enteros, sin pelar. Ponemos el vinagre, el agua y el aceite de freír, colado y ponemos a hervir dejando que reduzca bastante el caldo.

Cuando se enfríe lo cubrimos de aceite, dejando que pasen unos 20 días para empezar a consumir.








No hay comentarios:

Publicar un comentario