viernes, 23 de enero de 2015

Solomillo de cerdo con verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 solomillos.- 1 vaso de caldo de carne.-  1 vaso de sidra, cerveza o vino blanco.- 2 cebollas y 2 zanahorias.- 2 dientes de ajo y 3 patatas medianas.- 1 pizca de pimentón y otras de perejil.- 1 manzana.- harina de maíz, aceite y sal.

PREPARACION:
Pelar y cortar las patatas poniéndolas a cocer en agua con sal.
Cortar en juliana, las cebollas, ajos y zanahorias; pochar y agregar la manzana pelada y rayada. Volver a pochar a fuego lento.

Pasar las patatas por el pasapuré y agregarle el pimentón y el perejil. Remover bien.

Limpiar de grasa los solomillos y dorar en el aceite y sacarlos a un plato.-  Verter en este aceite la sidra, cerveza o vino blanco y el caldo de carne. Añadir una cucharadita de harina de maíz y reducir.

PRESENTACION:
Poner una cama con las verduras y encima los solomillos cortados en rodajas ( a ambos lados ).

Con una manga pastelera adornar al gusto con el puré y por último rociar por encima con el caldo reducido.







No hay comentarios:

Publicar un comentario