INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
6 espárragos frescos.- ½ kg de guisantes
congelados o 600 gramos si son frescos.- 2 cucharadas de huevas rojas y 2 de
negras.- 3 cucharadas de gelatina en
polvo agar-agar.-1 manojo de cebollino.-
Aceite y sal. Vinagre.
PREPARACION:
Pelar y cortar los espárragos y cocerlos en agua hirviendo con sal.
Si los guisantes son frescos pelarlos y cocer las vainas, sacar y en el
mismo agua cocer los guisantes. Colar y reservar el caldo.
Los guisantes bien escurridos poner como base en una fuente cuadrada. En el
caldo de cocer los guisantes disolver 1 y media cucharadas de gelatina en polvo
y verter sobre los guisantes. Meter en
el frigorífico.
En dos vasos de agua hirviendo disolvemos el resto de la gelatina y le agregamos
un batido que haremos con el cebollino muy picado, una cucharada de aceite y
otra de vinagre
Sacamos los guisantes del frigo y
colocamos una capa de espárragos,
cubrimos con la gelatina de cebollino, otra capa de espárragos y terminamos
cubriendo con gelatina de cebollino. Metemos en el frigorífico. Cuando esté
bien cuajado cortamos en cuñas o raciones.
Presentamos en una fuente y adornamos alrededor con un batido que haremos
con 2 cucharadas de caviar rojo, 2 de negro y una cucharada de aceite de oliva
todo bien removido.
NOTA.- Se puede acompañar con langostinos
o gambas bien al ajillo, fritas, asadas, etc.
También con
almejas en salsa marinera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario