viernes, 23 de enero de 2015

Espárragos y guisantes en gelatina

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 espárragos frescos.- ½ kg de guisantes congelados o 600 gramos si son frescos.- 2 cucharadas de huevas rojas y 2 de negras.-  3 cucharadas de gelatina en polvo  agar-agar.-1 manojo de cebollino.- Aceite y sal. Vinagre.

PREPARACION:
Pelar y cortar los espárragos y cocerlos en agua hirviendo con sal.

Si los guisantes son frescos pelarlos y cocer las vainas, sacar y en el mismo agua cocer los guisantes. Colar y reservar el caldo.

Los guisantes bien escurridos poner como base en una fuente cuadrada. En el caldo de cocer los guisantes disolver 1 y media cucharadas de gelatina en polvo y verter sobre los guisantes.  Meter en el frigorífico.

En dos vasos de agua hirviendo disolvemos el resto de la gelatina y le agregamos un batido que haremos con el cebollino muy picado, una cucharada de aceite y otra de vinagre

Sacamos los guisantes del frigo  y colocamos una capa de  espárragos, cubrimos con la gelatina de cebollino, otra capa de espárragos y terminamos cubriendo con gelatina de cebollino. Metemos en el frigorífico. Cuando esté bien cuajado cortamos en cuñas o raciones.

Presentamos en una fuente y adornamos alrededor con un batido que haremos con 2 cucharadas de caviar rojo, 2 de negro y una cucharada de aceite de oliva todo bien removido. 

NOTA.-  Se puede acompañar con langostinos o gambas bien al ajillo, fritas, asadas, etc.


También  con almejas en salsa marinera.

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