INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
2 pencas de apio.- 2 manzanas verdes.- 100 gr. de nueces.- 2 cucharadas de
mayonesa.- Zumo de medio limón.- Un chorrito de nata líquida.- 2 huevos.- ½ lechuga verde y otra media de roble.- 8 lonchas de jamón cocido.
PREPARACION:
Pelar el apio quitándole los hilos, lavar y cortar a trocitos. Pelar y
cortar a trocitos las manzanas. Poner todo en un bol y agregar el zumo de
limón, la mayonesa, las nueces y un chorrito de nata liquida. Remover todo muy
bien y guardar en el frigorífico.
Ponemos a cocer los huevos y una vez cocidos apartamos las yemas de las
claras y reservamos.
Lavamos bien las lechugas, las cortamos en juliana y reservamos.
Con el preparado del bol rellenamos las lonchas de jamón cocido y vamos
haciendo unos rollitos que ponemos a un lado en una fuente. Rociamos con las
claras pasadas por el pasapuré y luego lo hacemos con las yemas. Rociamos todo
con un hilo de aceite de oliva.
Al otro lado de los rollitos ponemos la ensalada que aderezamos con aceite,
sal y vinagre de Módena.
SUGERENCIAS:
Se puede añadir a la ensalada, colas de langostino o gambas, almejas
cocidas sin concha, merluza, rosada, bacalao etc. todo cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario