viernes, 23 de enero de 2015

Conejo a la vainilla

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 conejo de 1 kg.- 3-4 cucharadas de aceite.- 1 cebolla.-. 2 zanahorias.- 2 chalotas.- 2 ajos.- 1 puerro.- ½ tira de vainilla.- 3-4 hojas de salvia.- 1 copa de brandy y 2 vasos de vino de Porto.- 1 brócoli.- Sal y pimienta molida.- 1 laurel.

PREPARACION
En una olla a presión, poner el aceite y poner a pochar la cebolla, los ajos, las chalotas, el puerro. Sazonar y agregar el laurel y la vainilla.

En una sartén poner a sofreír el conejo, troceado y salpimentado, y cuando esté dorado agregar a la olla junto con las hojas de salvia.

En la misma sartén flambear el brandy con un vaso de vino e oporto. Dejar que evapore el alcohol y verter a la olla, junto con el otro vaso de vino.

Cerrar la olla y dejar cocer de 12 a 15 minutos.

Limpiar y cortar el brócoli en arbolitos y poner a escaldar en agua con sal.

En una fuente sacamos el conejo y en la misma olla pasamos el resto por la batidora, dejamos reducir, colamos y salseamos la carne poniendo el brócoli de acompañamiento.

NOTA.- El brócoli podemos sustituirlo por coles de bruselas o patatas fritas a cascos.




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