viernes, 23 de enero de 2015

Ensalada de ahumados con vinagreta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

PARA LA VINAGRETA:
1 cebolleta.- 12 alcaparras.- Sal, aceite y 2 cucharadas de vinagre de Módena.

AHUMADOS:
Anguila, Sardinas ahumadas o arenques, Pez espada, Salmón, Trucha asalmonada, etc.

OTROS INGREDIENTES:
12 pepinillos en vinagre.- 6 sardinas ahumadas.- 1 lomo de salmón ahumado.- 1 manojito de albahaca.- Media lechuga verde y media de roble.- Un puñado de aceitunas negras.- 3 patatas medianas. Pimienta en polvo.

PREPARACIÓN:   

Preparamos la vinagreta cortando finamente la cebolleta y las alcaparras, que pasamos a un bol. Agregamos 3 cucharadas de aceite y 3-4 de vinagre de Módena. Sazonamos y dejamos macerar.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en redondo de un dedo de grosor. Las emborrizamos en aceite, salpimentamos y pasamos a horno a 180º unos 8 minutos.

Cortamos el salmón en tiras y le sacamos los lomos a las sardinas y partimos por la mitad. Reservar.

Lavamos las lechugas y las troceamos. Picamos los pepinillos  y las aceitunas negras.

EMPLATAMOS, poniendo las patatas en el centro e una fuente y las rociamos con un poco de vinagreta, bien batida y alrededor ponemos la lechuga.

Encima de las patatas ponemos el salmón y encima de este las sardinas y luego las hojas de albahaca fritas.

Adornamos con los pepinillos y las aceitunas negras.

Verter el resto de la vinagreta sobre la lechuga.





No hay comentarios:

Publicar un comentario