INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
PARA LA VINAGRETA:
PARA LA VINAGRETA:
1 cebolleta.- 12 alcaparras.- Sal, aceite y 2 cucharadas de vinagre de
Módena.
AHUMADOS:
Anguila, Sardinas ahumadas o
arenques, Pez espada, Salmón, Trucha asalmonada, etc.
OTROS INGREDIENTES:
12 pepinillos en vinagre.- 6
sardinas ahumadas.- 1 lomo de salmón ahumado.- 1 manojito de albahaca.- Media
lechuga verde y media de roble.- Un puñado de aceitunas negras.- 3 patatas
medianas. Pimienta en polvo.
PREPARACIÓN:
Preparamos la vinagreta cortando finamente la cebolleta y las alcaparras,
que pasamos a un bol. Agregamos 3 cucharadas de aceite y 3-4 de vinagre de
Módena. Sazonamos y dejamos macerar.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en redondo de un dedo de grosor.
Las emborrizamos en aceite, salpimentamos y pasamos a horno a 180º unos 8
minutos.
Cortamos el salmón en tiras y le sacamos los lomos a las sardinas y
partimos por la mitad. Reservar.
Lavamos las lechugas y las troceamos. Picamos los pepinillos y las aceitunas negras.
EMPLATAMOS, poniendo las patatas en el centro e una fuente y las rociamos con un poco
de vinagreta, bien batida y alrededor ponemos la lechuga.
Encima de las patatas ponemos el salmón y encima de este las sardinas y
luego las hojas de albahaca fritas.
Adornamos con los pepinillos y las aceitunas negras.
Verter el resto de la vinagreta sobre la lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario