INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 pasto de de 1,5 kg.- 1 cebolleta.- 3 dientes de
ajo.- 8-18 granos de uvas blancas y 2 racimos de uvas blancas.- 2 vasos de vino
blanco.- 4 lonchas de panceta.- 1 lechiga.- Una cucharadita de maicena.- Caldo
de carne o ave.- Aceite de oliva sal y pimienta.
PREPARACION:
Una vez limpio el pato meter dentro
unos 10 granos de uvas blancas, 5 ajos, salpimentar , chorrear por fuera
con aceite y un vaso de vino blanco y meter a horno a 220º unos 35-40 minutos.
En una sartén poner a pochar la cebolleta, cortada en juliana y cuando este
agregar un racimo, desgranado de uvas blancas y un vaso de vino blanco, dejar
hacer y cubrir con caldo de carne o de ave. Una vez hecho lo trituramos y
pasamos a una salsera. Reservar.
Sacar el pato a una fuente- La salsa una vez desgrasada puesto que el pato
suelta mucha grasa, pasarla por el pasapuré ligándola con un poco de maicena,
diluida en agua fría.
Saltear la panceta cortada a trozos junto con el otro racimo de uvas
blancas.
Al lado del pato poner este último salteado acompañado de la salsera.
Aderezar la lechuga y ponerla a parte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario