viernes, 23 de enero de 2015

Pato asado con uvas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 pasto de de 1,5 kg.- 1 cebolleta.- 3 dientes de ajo.- 8-18 granos de uvas blancas y 2 racimos de uvas blancas.- 2 vasos de vino blanco.- 4 lonchas de panceta.- 1 lechiga.- Una cucharadita de maicena.- Caldo de carne o ave.- Aceite de oliva sal y pimienta.

PREPARACION:
Una vez limpio el pato meter dentro  unos 10 granos de uvas blancas, 5 ajos, salpimentar , chorrear por fuera con aceite y un vaso de vino blanco y meter a horno a 220º unos 35-40 minutos.

En una sartén poner a pochar la cebolleta, cortada en juliana y cuando este agregar un racimo, desgranado de uvas blancas y un vaso de vino blanco, dejar hacer y cubrir con caldo de carne o de ave. Una vez hecho lo trituramos y pasamos a una salsera. Reservar.

Sacar el pato a una fuente- La salsa una vez desgrasada puesto que el pato suelta mucha grasa, pasarla por el pasapuré ligándola con un poco de maicena, diluida en agua fría.

Saltear la panceta cortada a trozos junto con el otro racimo de uvas blancas.

Al lado del pato poner este último salteado acompañado de la salsera.

Aderezar la lechuga y ponerla a parte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario