viernes, 23 de enero de 2015

Brocheta de riñones con arroz

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

½ kg de riñones de cerdo.- 3 hojas de laurel.- 2  ramitos de de tomillo.- 7-8 pimientos verdes.-  300 gr. de chalotas pequeñas.-  2  cucharadas de pimentón.- 1 vaso de vino blanco.- 3 cucharadas de aceite.- 2 ajos.- 100 gr de pasas.- 1 vaso de arroz y dos de agua.- 1 paquete de panceta ibérica.- 1 chorreón de vinagre y sal.

PREPARACION:
Limpiar y escaldar los riñones, partidos por la mitad, con el laurel,
el tomillo, el vinagre y los pimientos verdes, durante 10 minutos.

Mientras en una cazuela y limpias, caramelizar enteras las chalotas.

Una vez cocidos los riñones poner a marinar en un bol con el pimentón y el vino blanco.

En una cazuela poner el aceite y dorar los ajos a láminas, agregar las pasas y el arroz, marear y agregar el agua. Sazonar y dejar hacer.

MONTAR LAS BROCHETAS:  Un trozo de riñón, panceta, riñón y panceta. Asi cada una de ellas.- Disponer la plancha rociada con un poco de aceite y colocar las brochetas. Dejar hacer.

PRESENTACION:
El arroz de fondo, encima las brochetas y alrededor las chalotas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario