viernes, 23 de enero de 2015

Conejo adobado al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


Un conejo de 1 kg.- 4 ajos.- una rama de tomillo y otra de romero.- 1 hoja de laurel.- 1 cucharada de pimentón dulce y otra de orégano.- 6-8 pimientas en grano.- 4 patatas grandes.- Aceite, vinagre, perejil picado y agua.- Perejil picado.

PREPARACION:
Sacar y reservar el hígado. Trocear el conejo y ponerlo  en un bol.

En un bol poner el tomillo, el romero,  dos ajos picados, el laurel, las pimientas, el orégano y el pimentón. Machacar todo bien y agregar un buen chorro de vinagre y sazonar.

Verter todo esto sobre en conejo, remover bien y tapar dejándolo marinar unas 2  horas. Pasado este tiempo poner el conejo en una fuente de horno y agregar todo el marinado y un chorrito de aceite y un poco de agua. Dejar hacer en el horno a 200º unos 35 minutos.

Una vez lavadas y sin pelar, cocidas las patatas, pelarlas  y hacer el puré.

El hígado, muy picado, poner a rehogar con dos ajos muy picados. Sazonar y verter sobre el puré junto con un puñadito de perejil picado. Remover todo muy bien-

Colocar el conejo en juna fuente vertiendo sobre el  caldo de la rustidera.-

En otra fuente presentar el puré.



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