INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Un redondo de ternera de unos 2 kilos.- 2
zanahorias.-1 puerro.- 1 pimiento verde.- 2 cebollas y 2 ajos.- 2 tomates.- 2
vasos de vino tinto.- ½ litro de caldo de carne.- 3 boniatos.- perejil picado.-
1 cucharadita de harina de maíz.- Sal y aceite de oliva. Pimienta molida.
PREPARACION:
Salpimentar el redondo disponiéndolo en una fuente de horno con un buen
chorro de aceite virgen, las zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las
cebollas, los ajos y los tomates, todo troceado.
Sazonar y regar con el vino, pasándolo al horno unos 50 minutos a 200º.
Mientras pelar los boniatos y freírlos a rodajas, como si fueran patatas.
Sacar el redondo y cortarlo en filetes que no sean muy gruesos,
disponiéndolos en una fuente alrededor. En el centro colocamos los boniatos.
Las verduras y con un poco de agua y su jugo las ponemos a hervir que luego
trituraremos, agregando un poco de harina de maíz diluida en un poco de agua,
si la salsa ha quedado clara. Reducir.
Con esta salsa rociamos el redondo y si sobra la ponemos en una
salsera. Rociar todo con perejil picado.
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