viernes, 23 de enero de 2015

Redondo de ternera al horno

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un redondo de ternera de unos 2 kilos.- 2 zanahorias.-1 puerro.- 1 pimiento verde.- 2 cebollas y 2 ajos.- 2 tomates.- 2 vasos de vino tinto.- ½ litro de caldo de carne.- 3 boniatos.- perejil picado.- 1 cucharadita de harina de maíz.- Sal y aceite de oliva. Pimienta molida.

PREPARACION:
Salpimentar el redondo disponiéndolo en una fuente de horno con un buen chorro de aceite virgen, las zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las cebollas, los ajos y los tomates, todo troceado.

Sazonar y regar con el vino, pasándolo al horno unos 50 minutos a 200º.

Mientras pelar los boniatos y freírlos a rodajas, como si  fueran patatas.

Sacar el redondo y cortarlo en filetes que no sean muy gruesos, disponiéndolos en una fuente alrededor. En el centro colocamos los boniatos.

Las verduras y con un poco de agua y su jugo las ponemos a hervir que luego trituraremos, agregando un poco de harina de maíz diluida en un poco de agua, si la salsa ha quedado clara. Reducir.

Con esta salsa rociamos el redondo y si sobra la ponemos en una salsera.  Rociar todo con perejil picado.




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