INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
Una
pechuga de pavo.-Una cuña de queso semicurado.- 2 cebolletas.- 2 zanahorias y 4
ajos.- Perejil picado.- Vinagre de vino y de Módena.- 5 rebanadas de pan.-
Aceite de oliva y sal.- Papel albal.- Unos granos de pimienta.- Un vaso de vino
blanco. 6 hojas de menta. Lechuga de roble, verde, canónigos.
PREPARACION:
Una vez limpia salpimentar la pechuga y envolverla, con un puñado de
perejil picado, en papel albal como si fuera un bocadillo. Colocar en una
cazuela y verter el vino blanco, otro de vinagre de vino blanco y 2 de aceite.
Agregar unos granos de pimienta, las cebolletas en gajos, los ajos enteros y
las zanahorias por la mitad. Poner a cocer
a fuego suave unos 30-35 minutos.
Cortar el queso en cuñas y poner a marinar con un chorro de vinagre de
Módena y las hojas de menta picadas. Sazonar.
Sacar la pechuga y filetearla.
En una fuente, poner las lechugas y canónigos. Encina y a lo largo la
pechuga fileteada y alrededor las cuñas de queso. Sacar con una espumadera las
verduras y colocarlas encima. Sazonar las lechugas y aliñar todo con el caldo
del escabeche.
El resto del caldo del escabeche lo podemos reservar para agregar a unas
lentejas o alubias blancas.
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