viernes, 23 de enero de 2015

Escabeche de pechuga de pavo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 Una pechuga de pavo.-Una cuña de queso semicurado.- 2 cebolletas.- 2 zanahorias y 4 ajos.- Perejil picado.- Vinagre de vino y de Módena.- 5 rebanadas de pan.- Aceite de oliva y sal.- Papel albal.- Unos granos de pimienta.- Un vaso de vino blanco. 6 hojas de menta. Lechuga de roble, verde, canónigos.

PREPARACION:
Una vez limpia salpimentar la pechuga y envolverla, con un puñado de perejil picado, en papel albal como si fuera un bocadillo. Colocar en una cazuela y verter el vino blanco, otro de vinagre de vino blanco y 2 de aceite. Agregar unos granos de pimienta, las cebolletas en gajos, los ajos enteros y las zanahorias por la mitad. Poner a cocer  a fuego suave unos 30-35 minutos.

Cortar el queso en cuñas y poner a marinar con un chorro de vinagre de Módena y las hojas de menta picadas. Sazonar.

Sacar la pechuga y filetearla.

En una fuente, poner las lechugas y canónigos. Encina y a lo largo la pechuga fileteada y alrededor las cuñas de queso. Sacar con una espumadera las verduras y colocarlas encima. Sazonar las lechugas y aliñar todo con el caldo del escabeche.

El resto del caldo del escabeche lo podemos reservar para agregar a unas lentejas o alubias blancas.




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