viernes, 23 de enero de 2015

Guiso de carne

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Un kg de ternera.- 1 hoja de laurel.- 3 patatas grandes.- 1 pimiento verde.- 2 manzanas de reineta.- 2 cebollas.- 2 ajos.- 1 vaso de vino tinto y otro de blanco.-  2 chorizos choriceros.- Aceite, sal y pimienta molida. Perejil picado.

PREPARACION:
Pelar y cortar las manzanas en dados, las cebollas picadas y los ajos en láminas. Poner a pochar en 6-8 cucharadas de aceite.  Luego sacar  a una olla rápida.

En el mismo aceite y salpimentada dorar la carne, troceada,  y cuando esté marcada añadir el vino tinto y el blanco, la hoja de laurel. Dar un hervor y verter en la olla.

Sacar la carne a los chorizos choriceros y agregar a la olla junto con el pimiento verde en juliana. Cerrar la olla, poner al 2  durante 15-20 minutos.

Sacar bolas a las patatas, freírlas en aceite bien caliente, sazonar y emborrizar en perejil picado.

Cuando en guiso este hecho agregar estas bolas y servir.











No hay comentarios:

Publicar un comentario