viernes, 23 de enero de 2015

Milhojas de jamón york

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Una tarrina de queso fresco.- 7 lonchas de jamón york más bien gruesas.- Una cucharada de las de café de mostaza y otra de zumo de limón.- Un puñado de pistachos y otro de pasas de Corinto.- Unas ramitas de cebollino.- Sal y pimienta.- Papel de aluminio.-

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
3 cucharadas soperas de kétchup y unas 6 de nata líquida que esté espesa.- Una cucharada de coñac y otra de zumo de limón.-

PREPARACION
En el vaso de la batidora ponemos una loncha de jamón picada, el queso, la mostaza, el zumo de limón, los pistachos pelados, las pasas, el cebollino y salpimentamos. Batimos todo muy bien de forma que quede una pasta compacta.

La salsa la preparamos batiendo bien todos los ingredientes.

Cortamos un trozo de papel de aluminio de forma rectangular y colocamos en el fondo una loncha de jamón que untamos con la pasta, luego otra loncha de jamón, untamos con la pasta y así sucesivamente hasta acabar con una loncha de jamón encima.

Cerramos bien y guardamos en el frigorífico.

Presentamos con la salsa en el fondo de una fuente y encima la milhoja bien entera o cortada en cuñas.

Queda muy bien si la acompañamos con  una ensalada de canónigos o brotes tiernos. 



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