viernes, 23 de enero de 2015

Higado en salsa de cebolla

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

3 filetes de hígado.- 3 nueces de mantequilla.- 1 cebolla roja.- 2 ajos.- 1 manzana.- 3 kakis duros.- 1 vaso de vino blanco.- 250 gr de azúcar.- 1 laurel.- 25 gr de gelatina granulada ( agar-agar ).- 2 patatas.- Pan rallado.- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACION:
En una cazuela, y con 3 cucharadas de aceite y 3 nueces de mantequilla,  poner a pochar la cebolla cortada en juliana y cuando este agregar la manzana cortada a daditos, el vino blanco, unos 100 gr. de azúcar y el laurel. Dejar hacer unos 10-15 minutos y reducir.

Pelamos los kakis, losa cortamos en dados y los ponemos a confitar con el resto del azúcar y un poco de agua. Agregamos la gelatina, dejamos reducir, sacamos y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina y las metemos en agua para que suelten el almidón.

 Cortamos el hígado en tiras, salpimentamos, pasamos por pan rallado y lo freímos con dos ajos a láminas,  en aceite bien caliente y lo sacamos a una fuente.

Una vez escurridas, freímos las patatas y las vamos colocando en la fuente con el hígado.

Colocamos los kakis confitados alrededor y la salsa en una salsera.

NOTA.- Se puede hacer con pollo, pavo, conejo, etc.



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