INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
3 filetes de hígado.- 3 nueces de mantequilla.- 1
cebolla roja.- 2 ajos.- 1 manzana.- 3 kakis duros.- 1 vaso de vino blanco.- 250
gr de azúcar.- 1 laurel.- 25 gr de gelatina granulada ( agar-agar ).- 2
patatas.- Pan rallado.- Aceite, sal y pimienta.
PREPARACION:
En una cazuela, y con 3 cucharadas de aceite y 3 nueces de mantequilla, poner a pochar la cebolla cortada en juliana y
cuando este agregar la manzana cortada a daditos, el vino blanco, unos 100 gr.
de azúcar y el laurel. Dejar hacer unos 10-15 minutos y reducir.
Pelamos los kakis, losa cortamos en dados y los ponemos a confitar con el
resto del azúcar y un poco de agua. Agregamos la gelatina, dejamos reducir,
sacamos y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos las patatas con la mandolina y las metemos en agua para
que suelten el almidón.
Cortamos el hígado en tiras,
salpimentamos, pasamos por pan rallado y lo freímos con dos ajos a
láminas, en aceite bien caliente y lo
sacamos a una fuente.
Una vez escurridas, freímos las patatas y las vamos colocando en la fuente
con el hígado.
Colocamos los kakis confitados alrededor y la salsa en una salsera.
NOTA.- Se puede hacer con pollo, pavo, conejo, etc.
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