INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Una cebolla.- 1 vaso de leche.- 3-4 lonchas de jamón york.- ½ vaso de
salsa de tomate.- 2 calabacines.- 6 huevos.- perejil picado.- 1 paquete de queso semicurado en lonchas.- 2 nueces de
mantequilla.- Aceite y sal.
PREPARACION:
Picar la cebolla, triturarla con un vaso de leche y poner a cocer unos 15
minutos dejando que reduzca un poco.
Cortar el calabacín en rodajas y freírlo.
Poner a macerar en un bol un buen puñado de perejil picado en aceite de
oliva y después colarlo para obtener aceite de perejil.
En otro bol ponemos la cebolla, ya reducida, agregamos los huevos,
sazonamos, añadimos la salsa de tomate y batimos todo muy bien.
En una placa de horno ponemos una hoja de papel vegetal y sorte esta un molde
untado con mantequilla.
Este molde lo rellenamos: primero una capa de calabacín, luego salsa de
tomate, otra capa de calabacín, sobre
esta una loncha de jamón york y así vamos realizando hasta llenar el molde
procurando que la última capa sea de salsa de tomate.
Metemos el molde a horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos.
Sacar y dejar enfriar para desmontar el molde.
PRESENTACION: En
caliente : Cortar el molde en cuñas, cubrir con lonchas de queso y gratinar.
Luego verter por encima aceite de perejil.
En frio: Poner las cuñas del molde
en una fuente y rociar por encima con aceite de perejil.
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