viernes, 23 de enero de 2015

Pudin de calabacín con jamón york

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Una cebolla.- 1 vaso de leche.- 3-4 lonchas de jamón york.- ½ vaso de salsa de tomate.- 2 calabacines.- 6 huevos.- perejil picado.- 1 paquete  de queso semicurado en lonchas.- 2 nueces de mantequilla.- Aceite y sal.

PREPARACION:

Picar la cebolla, triturarla con un vaso de leche y poner a cocer unos 15 minutos dejando que reduzca un poco.

Cortar el calabacín en rodajas y freírlo.

Poner a macerar en un bol un buen puñado de perejil picado en aceite de oliva y después colarlo para obtener aceite de perejil.

En otro bol ponemos la cebolla, ya reducida, agregamos los huevos, sazonamos, añadimos la salsa de tomate y batimos todo muy bien.

En una placa de horno ponemos una hoja de papel vegetal y sorte esta  un molde  untado con mantequilla.

Este molde lo rellenamos: primero una capa de calabacín, luego salsa de tomate, otra capa de calabacín,  sobre esta una loncha de jamón york y así vamos realizando hasta llenar el molde procurando que la última capa sea de salsa de tomate.

Metemos el molde a horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. Sacar y dejar enfriar para desmontar el molde.

PRESENTACION:  En caliente : Cortar el molde en cuñas, cubrir con lonchas de queso y gratinar. Luego verter por encima aceite de perejil.

En frio:  Poner las cuñas del molde en una fuente y rociar por encima con aceite de perejil.







No hay comentarios:

Publicar un comentario