viernes, 23 de enero de 2015

Puerros con crema de calabaza

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 puerros.- 16 lonchas de jamón cocido.- 1 paquete de pasta brik.- Sal y pimienta en polvo.-

INGREDIENTES PARA LA CREMA:
1 cebolla.- 1 patata grande.- ½ kg de calabaza.- Sal, pimienta y perejil picado.

PREPARACION:
Lavar los puerros y poner a cocer, sazonados, solo la parte blanca, unos 20 centímetros. Escurrir, partir por la mitad y cada una de estas enrollarlas en una loncha de jamón cocido y estas a su vez en una loncha de pasta brik. Pintamos de aceite, salpimentamos y pasamos a horno a 200º unos 6-8 minutos.

Para la crema ponemos a pochar en una cazuela la cebolla muy picadita, agregamos la patata y la calabaza troceada, cubrimos de agua, sazonamos y ponemos a cocer unos 15 minutos. Quitamos el sobrante de caldo, trituramos y pasamos por colador y salpimentamos la crema.

Presentamos poniendo de base un golpe de crema, el resto en una salsera, rociamos con aceite de oliva, ponemos encima los rollitos de puerros y espolvoreamos con perejil picado






No hay comentarios:

Publicar un comentario