viernes, 17 de abril de 2015

Albóndigas de bacalao


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

500 gr de bacalao desalado.-  2 ramitas de perejil.- 4 ajos.- 5-6 hebras de azafrán.- 1 cebolla.-. 1 pimiento verde.- 1 tomate.- 2 huevos.-  Pan rallado.-  Aceite, sal y pimienta molida.- Una rebanada de pan.-

PREPARACIÓN.-  
Preparamos una salsa con un sofrito a base de 2 ajos, cebolla, tomate y pimiento verde, todo muy picado.- Salpimentamos y cuando la cebolla claree agregamos una rebanada de pan frito, ponemos un vaso de agua, dejamos hacer un poco y trituramos en la batidora y pasar a una cazuela. Reservar.

Limpiamos bien el bacalao de pieles y espinas y lo desmigamos y pasamos a un bol. Le picamos 2 ajos y el perejil todo muy menudito muy menudito, le añadimos el azafrán, que antes habremos tostado un poco y machacado, salpimentamos y le agregamos los huevos batidos.

Le agregamos pan rallado de forma que quede una pasta mas bien ligera y con ella confeccionamos las albóndigas.

Las freímos y las vamos agregando a la cazuela con la salsa. Las dejamos dar un hervor y servimos.






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