viernes, 17 de abril de 2015

Tarta de chocolate


INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería.- 270 g de mantequilla.- 50 g de cacao en polvo.- 200 g de chocolate negro para fundir.- 100 g de azúcar avainillado.-  4 huevos.- 1-2 cucharaditas de café soluble.- Para la cobertura: 150 g de mantequilla y 150 g de chocolate. Una cucharadita de canela.-

PREPARACIÓN.- En una cazuela y con unos 25 g de mantequilla derretimos el chocolate una vez troceado.

Batimos la mantequilla restante con el azúcar y la canela hasta que quede una pasta cremosa y sin dejar de mover agregamos las yemas una a una, y poco a poco agregamos el harina y el cacao previamente tamizado.

Cuando este todo bien batido agregamos el chocolate fundido y el café instantáneo disuelto en un poquito de agua. Agregamos las claras que previamente habremos montado a punto de nieve y mezclamos suavemente.

Esta mezcla la pasamos a un molde que habremos untado con mantequilla y harina y lo metemos a horno a 180º hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Retiramos del horno, desmontamos y dejamos que se enfríe y rociamos con el fundido de cobertura.






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