INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería.- 270 g de mantequilla.- 50 g de cacao en
polvo.- 200 g de chocolate negro para fundir.- 100 g de azúcar avainillado.- 4 huevos.- 1-2 cucharaditas de café soluble.- Para
la cobertura: 150 g de mantequilla y 150 g de chocolate. Una cucharadita de
canela.-
PREPARACIÓN.- En una cazuela y con unos 25 g de mantequilla
derretimos el chocolate una vez troceado.
Batimos la mantequilla restante con el azúcar y la canela hasta que quede
una pasta cremosa y sin dejar de mover agregamos las yemas una a una, y poco a
poco agregamos el harina y el cacao previamente tamizado.
Cuando este todo bien batido agregamos el chocolate fundido y el café
instantáneo disuelto en un poquito de agua. Agregamos las claras que
previamente habremos montado a punto de nieve y mezclamos suavemente.
Esta mezcla la pasamos a un molde que habremos untado con mantequilla y
harina y lo metemos a horno a 180º hasta que al introducir un palillo este
salga limpio.
Retiramos del horno, desmontamos y dejamos que se enfríe y rociamos con
el fundido de cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario