viernes, 17 de abril de 2015

Tortas de aceite - 2 -


INGREDIENTES:
1 vaso de aceite caliente.- 1 vaso de leche.- 1 vaso de harina.- 1 cucharada de matalahúva sin moler.- 1  cucharada de matalahúva molida.-  6 almendras tostadas.- 1 cascara de limón.- 1 vaso de azúcar.- 1 sobre de levadura.-  Azúcar glas.

PREPARACIÓN.-
En el aceite freímos la cáscara de limón con la matalahúva sin moler. Colamos, desechamos y con el mismo aceite preparamos una masa agregándole el resto de los ingredientes.

Tapamos con un paño y dejamos reposar unos  minutos y vamos  haciendo unas bolitas que después aplastamos dándoles forma de torta que depositamos  en una fuente de horno cubierta con papel vegetal.  Ponemos encima una  almendra.

Metemos a horno a 180º hasta que veamos que están doradas, unos 30  minutos.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.

NOTA.- Con un cartón podemos fabricar un molde con un motivo, como por ejemplo una cruz de Santiago, que colocamos sobre la torta antes de espolvorear el azúcar glas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario