INGREDIENTES:
1 vaso de aceite caliente.- 1 vaso de leche.- 1 vaso de harina.- 1
cucharada de matalahúva sin moler.- 1
cucharada de matalahúva molida.-
6 almendras tostadas.- 1 cascara de limón.- 1 vaso de azúcar.- 1 sobre
de levadura.- Azúcar glas.
PREPARACIÓN.-
En el aceite freímos la cáscara de limón con la matalahúva sin moler.
Colamos, desechamos y con el mismo aceite preparamos una masa agregándole el
resto de los ingredientes.
Tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos y vamos haciendo unas bolitas que después aplastamos dándoles
forma de torta que depositamos en una
fuente de horno cubierta con papel vegetal. Ponemos encima una almendra.
Metemos a horno a 180º hasta que veamos que están doradas, unos 30 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas.
NOTA.- Con un cartón
podemos fabricar un molde con un motivo, como por ejemplo una cruz de Santiago,
que colocamos sobre la torta antes de espolvorear el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario