INGREDIENTES:
¼ Kg de café molido.- 1 litro de anís seco o de orujo gallego de al menos 40º.- 250 gr.
de azúcar.- Cáscara de limón y de naranja.- 1 astilla de canela.
PREPARACIÓN:
Durante 10 días ponemos a macerar, en un tarro de cristal
que luego podamos tapar, el café con el
licor, las cáscaras de limón y naranja y la canela. Guardar en un lugar fresco
y remover cada dos días para que se mezcle todo bien.
Pasado este tiempo hacemos un almíbar
con unos 1 vaso de agua y el azúcar. Tan
solo le daremos un hervor, lo dejaremos enfriar y lo añadimos al aguardiente.
Pasadas
las 2-3 semanas (se puede ir probando para saber cuándo está a nuestro gusto)
lo colamos poniendo un paño fino en el colador o
con un colador de tela.
Se recomienda filtrarlo al menos dos
veces.
Lo embotellamos y dejamos en lugar fresco por lo menos 3 semanas antes
de empezar a usarlo.
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