miércoles, 29 de abril de 2015

Licor de café


INGREDIENTES:

¼ Kg de café molido.- 1 litro de anís seco  o de orujo gallego de al menos 40º.- 250 gr. de azúcar.- Cáscara de limón y de naranja.- 1 astilla de canela.

PREPARACIÓN:

Durante 10 días ponemos a macerar, en un tarro de cristal que luego podamos tapar,  el café con el licor, las cáscaras de limón y naranja y la canela. Guardar en un lugar fresco y remover cada dos días para que se mezcle todo bien.

Pasado este tiempo hacemos un almíbar con unos 1 vaso de agua y el azúcar. Tan solo le daremos un hervor, lo dejaremos enfriar y lo añadimos al aguardiente.

Pasadas las 2-3 semanas (se puede ir probando para saber cuándo está a nuestro gusto) lo colamos poniendo un paño fino en el colador o con un colador de tela.

Se recomienda filtrarlo al menos dos veces. 

Lo embotellamos y dejamos en lugar fresco por lo menos 3 semanas antes de empezar a usarlo.

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