INGREDIENTES:
2 kg de caracoles gordos.- 1 tomate.- 1 cebolla.- 1 pimiento verde y otro
rojo.- 3-4 ajos.- 1 ramito de perejil.- 1 ramito de hierbabuena.- 1 guindilla.- 1 hoja de
laurel.- Media cucharadita de cominos.-
1 vasito de vino de jerez.- 3
cucharadas de harina.- Aceite, sal y pimienta.- Harina para emborrizar.
PREPARACIÓN.-
Ponemos los caracoles en un recipiente y les echamos 2-3 puñados de harina. Así los mantenemos 2 días
para que suelten el verde.
Luego pasado este tiempo los pasamos a una pila o barreño con un poco de
agua y bastante sal, removemos y dejamos que vayan soltando la baba y a
continuación los lavamos bien con agua clara. Esta operación deberemos hacerla
3-4 veces hasta que el agua quede limpia.
Los ponemos a cocer durante 20
minutos en agua con la hierbabuena, el laurel y sal. Escurrimos y reservamos el
caldo.
A parte hacemos un sofrito con todas las verduras bien picadas y cuando
este le agregamos los cominos, la guindilla en aros, la rama de perejil, 3
cucharadas de harina que previamente habremos tostado un poco diluida en un
poco del caldo de la cocción de los caracoles, salpimentamos e incorporamos los
caracoles.
Rehogamos bien y le añadimos el vino y dejamos hacer unos 10 minutos más.
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