jueves, 16 de abril de 2015

Caracoles gordos en salsa.


INGREDIENTES:
2 kg de caracoles gordos.-  1 tomate.- 1 cebolla.- 1 pimiento verde y otro rojo.- 3-4 ajos.- 1 ramito de perejil.- 1 ramito  de hierbabuena.- 1 guindilla.- 1 hoja de laurel.- Media cucharadita de cominos.-  1 vasito de vino de jerez.-  3 cucharadas de harina.- Aceite, sal y pimienta.- Harina para emborrizar.

PREPARACIÓN.-
Ponemos los caracoles en un recipiente y les echamos 2-3  puñados de harina. Así los mantenemos 2 días para que suelten el verde.

Luego pasado este tiempo los pasamos a una pila o barreño con un poco de agua y bastante sal, removemos y dejamos que vayan soltando la baba y a continuación los lavamos bien con agua clara. Esta operación deberemos hacerla 3-4 veces hasta que el agua quede limpia.

Los ponemos a cocer durante  20 minutos en agua con la hierbabuena, el laurel y sal. Escurrimos y reservamos el caldo.

A parte hacemos un sofrito con todas las verduras bien picadas y cuando este le agregamos los cominos, la guindilla en aros, la rama de perejil, 3 cucharadas de harina que previamente habremos tostado un poco diluida en un poco del caldo de la cocción de los caracoles, salpimentamos e incorporamos los caracoles.

Rehogamos bien y le añadimos el vino y dejamos hacer unos 10 minutos más.



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