jueves, 16 de abril de 2015

Pastel de patatas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de patatas.-  Medio kilo de espinacas.- 1 hoja de laurel.- 3 latitas de atún.- medio vaso de leche.- 1 nuez de mantequilla.- Queso rallado gratinar.- Sal , aceite de oliva, pimienta molida y orégano.

PREPARACIÓN.-
Sin pelar cocemos las patatas en agua con sal y la hoja de laurel. Una vez cocidas las pelamos y las pasamos por el pasapuré.

A esta pasta le agregamos 1-2 cucharadas de aceite de oliva, medio vaso de leche, una pizca de orégano, salpimentamos mezclamos bien y reservamos.

En agua con sal cocemos las espinacas que escurrimos después y salteamos en aceite.  

Untamos de mantequilla  un molde y vamos poniendo una capa de puré, encima una capa de espinacas y otra de atún y así vamos colocando capas hasta acabar los ingredientes. Al final cubrimos con queso rallado.

Este molde lo pasamos a gratinar al horno a 180º unos 12 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario