INGREDIENTES:
1 litro de leche.- La cáscara de un limón.- 60 gr de azúcar.- 2 yemas.- 1 ramita de
canela.- 1 vara de vainilla.- 100 gr de harina.- 25 gr de mantequilla.- 2
huevos.- ½ l de leche merengada helada.- 1 copa de licor de naranja.- ½ vaso de
zumo de naranja.- Aceite para freír.-
PREPARACIÓN.-
Ponemos a cocer la leche con la canela, la vainilla, el azúcar y la
cáscara de limón.
Una vez hervida la colamos y apartamos un vaso para diluir en el la
harina que luego incorporamos a la leche junto con la mantequilla. Ponemos al
fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando comience a entibiar agregamos las yemas de huevo y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en una bandeja plana pero que tenga las paredes altas y
dejamos enfriar y solidificar.
La partimos en porciones cuadradas y con mucho cuidado las pasamos por
huevo batido y freímos en aceite bien caliente sin dejar que se doren
demasiado.
Una vez fritas las vamos depositando sobre papel de cocina.
Desglasamos la sartén con el zumo
de naranja y el licor.
PRESENTACION:
Presentamos poniendo en un plato de postre 2-3 porciones de leche frita,
una bola de helado de leche merengada y vertemos por encima un poco del jugo de
la sartén.
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