viernes, 17 de abril de 2015

Pastel de leche frita


INGREDIENTES:
1 litro de leche.- La cáscara de un limón.-  60 gr de azúcar.- 2 yemas.- 1 ramita de canela.- 1 vara de vainilla.- 100 gr de harina.- 25 gr de mantequilla.- 2 huevos.- ½ l de leche merengada helada.- 1 copa de licor de naranja.- ½ vaso de zumo de naranja.- Aceite para freír.-

PREPARACIÓN.-
Ponemos a cocer la leche con la canela, la vainilla, el azúcar y la cáscara de limón.

Una vez hervida la colamos y apartamos un vaso para diluir en el la harina que luego incorporamos a la leche junto con la mantequilla. Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que espese.

Cuando comience a entibiar agregamos las yemas de huevo y mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en una bandeja plana pero que tenga las paredes altas y dejamos enfriar y solidificar.

La partimos en porciones cuadradas y con mucho cuidado las pasamos por huevo batido y freímos en aceite bien caliente sin dejar que se doren demasiado.

Una vez fritas las vamos depositando sobre papel de cocina.

Desglasamos la sartén  con el zumo de naranja y el licor.

PRESENTACION:

Presentamos poniendo en un plato de postre 2-3 porciones de leche frita, una bola de helado de leche merengada y vertemos por encima un poco del jugo de la sartén.








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