1 pulpo de 1 kilo o kilo my medio.- 1 pimiento verde.- 1 cebolla.- 2 ajos.- 1 puerro.- 2 tomates medianos.- 1 pimiento rojo.- 1 ñora o pimiento choricero .- 1 vaso de vino tinto.- 200 gr de pasta al gusto ( raviolis, macarrones, lazos, etc.- Perejil picado.- Pimentón al gusto, dulce, picante o mitad y mitad .- 1 hoja de laurel.- Aceite, sal y pimienta molida.-
PREPARACIÓN.-
Ponemos a remojo la ñora o pimiento choricero en el vino tinto. Reservar.
El pulpo, si es fresco lo limpiamos bien y lo ponemos a cocer en agua hirviendo, con media cebolla, una hoja de laurel y sal, unos 35-40 minutos.
Mientras cortamos todas las verduras en juliana y las ponemos a rehogar y cuando empiecen a pochar agregamos el tomate triturado, salpimentar. Batimos la ñora con el vino,
agregamos, removemos y dejamos hacer a fuego medio.
Una vez cocido el pulpo lo sacamos y dejamos atemperar y lo cortamos en trocitos medianos.
En mismo agua cocemos la pasta que una vez escurrida agregamos a la fritada.
PRESENTACIÓN:
En una fuente ponemos de fondo la fritada con la pasta, encima ponemos el pulpo espolvoreamos con pimentón, al gusto, y con perejil picado y rociamos con aceite crudo de oliva.
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