viernes, 17 de abril de 2015

Pulpo con pasta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

El pulpo ya lo venden congelado, pero si es fresco mejor.

1 pulpo de 1 kilo o kilo my medio.- 1 pimiento verde.- 1 cebolla.- 2 ajos.- 1 puerro.- 2 tomates medianos.- 1 pimiento rojo.- 1 ñora o pimiento choricero .- 1 vaso de vino tinto.- 200 gr de pasta al gusto ( raviolis, macarrones, lazos, etc.- Perejil picado.- Pimentón al gusto,  dulce, picante o mitad y mitad .- 1 hoja de laurel.-  Aceite, sal y pimienta molida.-

PREPARACIÓN.-
Ponemos a remojo la ñora o pimiento choricero en el vino tinto. Reservar.

El pulpo, si es fresco lo limpiamos bien y lo ponemos a cocer en agua hirviendo, con media cebolla, una hoja de laurel y sal, unos 35-40 minutos.

Mientras cortamos todas las verduras en juliana y las ponemos a rehogar y cuando empiecen a pochar agregamos el tomate triturado, salpimentar. Batimos la ñora con el vino,
agregamos, removemos  y dejamos hacer a fuego medio.

Una vez cocido el pulpo lo sacamos y dejamos atemperar y lo cortamos en trocitos medianos.

En mismo  agua cocemos la pasta que una vez escurrida agregamos a la fritada.

PRESENTACIÓN:
En una fuente ponemos de fondo la fritada con la pasta, encima ponemos el pulpo espolvoreamos con pimentón, al gusto, y con perejil picado y rociamos con aceite crudo de oliva.







No hay comentarios:

Publicar un comentario