INGREDIENTES:
2 cucharadas de harina de maicena.- 1/2 palo de
canela.- 4 huevos.- 8 cucharadas de leche condensada.- .- 2 vasos de agua y
cuatro cucharadas mas.- Azúcar.- Cáscara de limón y de naranja.
PREPARACIÓN.-
En 4 cucharadas de agua fría disolvemos la harina de maíz y la colamos
con estameña, es decir con una manga. Pasamos a una cazuela y le agregamos 4
yemas y 2 claras batidas.
En una cazuela ponemos 2 vasos de agua y le agregamos la leche junto con
la canela y las cáscaras de limón y de naranja. Cuando esté caliente retiramos
del fuego y colamos para sacar la canela y
las cáscaras.
Vertemos sobre los huevos removiendo continuamente y ponemos al fuego
dejando cocer hasta que espese. Es importante no
dejarla hervir.
Pasamos esta crema a una fuente dejándola enfriar.
PRESENTACIÓN :
Esta crema la podemos servir tal
cual espolvoreada con azúcar que
quemaremos con una plancha o hierro adecuado
bien calientes.
También nos puede servir para rellenar o acompañar a otros postres.
No hay comentarios:
Publicar un comentario