viernes, 17 de abril de 2015

Crema pastelera - 2 -


INGREDIENTES:
2 cucharadas de harina de maicena.- 1/2 palo de canela.- 4 huevos.- 8 cucharadas de leche condensada.- .- 2 vasos de agua y cuatro cucharadas mas.- Azúcar.- Cáscara de limón y de naranja.

PREPARACIÓN.-
En 4 cucharadas de agua fría disolvemos la harina de maíz y la colamos con estameña, es decir con una manga. Pasamos a una cazuela y le agregamos 4 yemas y 2 claras batidas.

En una cazuela ponemos 2 vasos de agua y le agregamos la leche junto con la canela y las cáscaras de limón y de naranja. Cuando esté caliente retiramos del fuego y colamos para sacar la canela y  las cáscaras.

Vertemos sobre los huevos removiendo continuamente y ponemos al fuego dejando cocer hasta que espese. Es importante no dejarla hervir.

Pasamos esta crema a una fuente dejándola enfriar.

PRESENTACIÓN :
 Esta crema la podemos servir tal cual  espolvoreada con azúcar que quemaremos con una plancha o hierro adecuado  bien calientes.

También nos puede servir para rellenar o acompañar a otros postres.








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