lunes, 13 de abril de 2015

Conejo a las finas hierbas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 conejo de 1 kg.- 3 ramas de tomillo fresco.- 6-8 hojas de hierbabuena.- 100 gramos de almendras .- 5 ajos.-  2 copas de coñac.- 200 gr de patatas pequeñas.- 150 gr de champiñones.-  1 hoja de laurel.- Aceite, sal y pimienta.-  ¾ de litro e caldo de carne.-

PREPARACIÓN.-  
Limpiamos y troceamos el conejo, salpimentamos y rehogamos en aceite. Cuando haya rehogado añadimos el coñac y lo flameamos, agregamos el caldo de carne, 3 ajos enteros pelados, la hoja de laurel y dejamos cocer unos 40 minutos.

Mientras sofreímos la cebolla cortada a cascos grandes y por la mitad o a cuartos las patatas las patatas y a cuartos también los champiñones. Agregamos 2 ramas de tomillo fresco, salpimentamos y dejamos sofreír.  

En el mortero majamos las almendras tostadas, la hierbabuena, la otra rama de tomillo 2 ajos y sazonamos.

Cuando el conejo este cocido agregamos el majado y dejamos hacer unos minutos para que reduzca la salsa.

Presentamos poniendo el rehogado de patatas en el fondo de una fuente, encima el conejo y regamos todo con la salsa.


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