INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 conejo de 1 kg.- 3 ramas de tomillo fresco.- 6-8 hojas de hierbabuena.-
100 gramos de almendras .- 5 ajos.- 2
copas de coñac.- 200 gr de patatas pequeñas.- 150 gr de champiñones.- 1 hoja de laurel.- Aceite, sal y
pimienta.- ¾ de litro e caldo de carne.-
PREPARACIÓN.-
Limpiamos y troceamos el conejo, salpimentamos y
rehogamos en aceite. Cuando haya rehogado añadimos el coñac y lo flameamos,
agregamos el caldo de carne, 3 ajos enteros pelados, la hoja de laurel y
dejamos cocer unos 40 minutos.
Mientras sofreímos la cebolla cortada a cascos
grandes y por la mitad o a cuartos las patatas las patatas y a cuartos también
los champiñones. Agregamos 2 ramas de tomillo fresco, salpimentamos y dejamos sofreír.
En el mortero majamos las almendras tostadas, la
hierbabuena, la otra rama de tomillo 2 ajos y sazonamos.
Cuando el conejo este cocido agregamos el majado
y dejamos hacer unos minutos para que reduzca la salsa.
Presentamos poniendo el rehogado de patatas en el
fondo de una fuente, encima el conejo y regamos todo con la salsa.
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