INGREDIENTES: La medida de ingredientes la tomamos de la
cáscara de un huevo.-
4 huevos.- 1 pizca de sal.- Ralladura de un limón.- Cáscara de limón y 1
estaquilla de canela.- Aceite de oliva.- 4 medidas de azúcar, 4 de aceite y 4
de zumo de naranja.- 1 de anís dulce.- 1 cucharada de canela molida .- 1
sobre de levadural y dos de gaseosilla.-
PREPARACIÓN.-
Ponemos a freír el aceite con la media estaquilla de canela y la cáscara
de una naranja. Cuando haya tomado sabor, apartar y dejar que se enfríe.
Sacamos las cascaras y la canela. Reservar.
En un bol ponemos los huevos, la sal y la raspadura de limón. Batimos
bien y agregamos el azúcar, el aceite frito, el zumo de naranja, la medida de
anís y la canela.
Todo esto lo mezclamos muy bien y le añadimos las levaduras volviendo a
remover muy bien. Luego vamos añadiendo harina hasta formar una masa que no se
pegue en las manos.
Tapamos el bol con finls y dejamos
reposar media hora. Luego vamos haciendo las rosquillas que freiremos en el
resto de aceite frito cuando este bien caliente. Sacamos a un papel de cocina y
después las emborrizamos en azúcar con canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario