viernes, 17 de abril de 2015

Rosquillas de naranja


INGREDIENTES:   La medida de ingredientes la tomamos de la cáscara de un huevo.-
4 huevos.- 1 pizca de sal.- Ralladura de un limón.- Cáscara de limón y 1 estaquilla de canela.- Aceite de oliva.- 4 medidas de azúcar, 4 de aceite y 4 de zumo de naranja.- 1 de anís dulce.- 1 cucharada de canela molida  .-  1 sobre de levadural y dos de gaseosilla.-

PREPARACIÓN.-
Ponemos a freír el aceite con la media estaquilla de canela y la cáscara de una naranja. Cuando haya tomado sabor, apartar y dejar que se enfríe. Sacamos las cascaras y la canela. Reservar.

En un bol ponemos los huevos, la sal y la raspadura de limón. Batimos bien y agregamos el azúcar, el aceite frito, el zumo de naranja, la medida de anís y la canela. 

Todo esto lo mezclamos muy bien y le añadimos las levaduras volviendo a remover muy bien. Luego vamos añadiendo harina hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Tapamos el bol con finls  y dejamos reposar media hora. Luego vamos haciendo las rosquillas que freiremos en el resto de aceite frito cuando este bien caliente. Sacamos a un papel de cocina y después las emborrizamos en azúcar con canela.




No hay comentarios:

Publicar un comentario