jueves, 16 de abril de 2015

Berenjenas estilo Sampedro


Como ya dije en la receta de " Salmorejo Jarote " La Sra Sampe ( Sanpedro ) elabora unas berenjenas estilo a las de Almagro. Son diferentes y están buenisimas. Con su autorización publico su receta...

INGREDIENTES :

2 kg. de berenjenas de las del tipo de Almagro.- 1 pimiento verde.- 2 ajos.- 1 cucharadita de cominos.- Media cucharadita de matalahúva.- 1 vaso de vinagre.- Unas gotas de tabasco o una cucharadita de salsa picante.- Sal

PREPARACIÓN.-
Rajamos las berenjenas por la mitad sin llegar a partirlas del todo, las pasamos a una cazuela, cubrimos de agua, sazonamos y ponemos a cocer a fuego fuerte y cuando rompan a hervir bajamos a fuego suave.  Así unos 20 minutos.

En el mortero ponemos los ajos pelados, los cominos, la matalahúva, 4-5 gotas de tabasco o una cucharadita de salsa picante, el pimiento verde troceado y lo machacamos todo haciendo con ello una pasta que iremos poniendo por dentro a las berenjenas, que luego cerramos con unos palillos de hinojo.


Las cubrimos con el caldo de haberlas cocido, agregamos un vaso de vinagre de vino y pasados 8-10 días podemos empezar a degustarlas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario