Como ya dije en la receta de " Salmorejo Jarote " La Sra Sampe ( Sanpedro ) elabora unas berenjenas estilo a las de Almagro. Son diferentes y están buenisimas. Con su autorización publico su receta...
INGREDIENTES :
2 kg. de berenjenas de las del tipo de Almagro.- 1 pimiento verde.- 2
ajos.- 1 cucharadita de cominos.- Media cucharadita de matalahúva.- 1 vaso de
vinagre.- Unas gotas de tabasco o una cucharadita de salsa picante.- Sal
PREPARACIÓN.-
Rajamos las berenjenas por la mitad sin llegar a partirlas del todo, las
pasamos a una cazuela, cubrimos de agua, sazonamos y ponemos a cocer a fuego
fuerte y cuando rompan a hervir bajamos a fuego suave. Así unos 20 minutos.
En el mortero
ponemos los ajos pelados, los cominos, la matalahúva, 4-5 gotas de tabasco o
una cucharadita de salsa picante, el pimiento verde troceado y lo machacamos
todo haciendo con ello una pasta que iremos poniendo por dentro a las
berenjenas, que luego cerramos con unos palillos de hinojo.
Las cubrimos con el
caldo de haberlas cocido, agregamos un vaso de vinagre de vino y pasados 8-10
días podemos empezar a degustarlas.
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