INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 kg de caracoles chicos.- 1 manojo de hierbabuena.-
1 guindilla cayena.- 3 ajos.- Media cucharadita
de cominos.- 1 vasito de vino e jerez.-Media cucharadita de pimienta negra molida, 1 hoja de laurel.-1 vaso de vinagre Harina y sal.-
PREPARACIÓN.-
Ponemos los caracoles en un recipiente y les echamos dos puñados de harina.
Así los mantenemos 2 días para que suelten el verde.
Luego pasado este tiempo los pasamos a una pila o barreño con un poco de
agua y bastante sal y el vinagre removemos y dejamos que vayan soltando la baba.
A continuación los lavamos bien con agua clara. Esta operación deberemos hacerla 3-4 veces hasta que el agua quede limpia.
A continuación los lavamos bien con agua clara. Esta operación deberemos hacerla 3-4 veces hasta que el agua quede limpia.
Los pasamos a una olla y los cubrimos con agua fría poniéndolos a fuego suave.
A medida que se va calentando el agua irán saliendo y cuando hayan salido la
mayoría pasamos de golpe a fuego fuerte
para que se queden fuera.
Vamos desespumando y cuando estén bien desespumados, tiramos el agua y ponemos agua limpia templada, agregamos todos los demás ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer como media hora a fuego suave.
Pasada media hora retiramos del fuego y dejamos reposar otra media hora para que vayan tomando el sabor de todos los aliños.
Vamos desespumando y cuando estén bien desespumados, tiramos el agua y ponemos agua limpia templada, agregamos todos los demás ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer como media hora a fuego suave.
Pasada media hora retiramos del fuego y dejamos reposar otra media hora para que vayan tomando el sabor de todos los aliños.
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