jueves, 16 de abril de 2015

Caracoles chicos estilo Carmela


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 kg de caracoles chicos.- 1 manojo de hierbabuena.- 1 guindilla cayena.- 3 ajos.-  Media cucharadita de cominos.-  1 vasito de vino e jerez.-Media cucharadita de pimienta negra molida, 1 hoja de laurel.-1 vaso de vinagre Harina y sal.-

PREPARACIÓN.-
Ponemos los caracoles en un recipiente y les echamos dos puñados de harina. Así los mantenemos 2 días para que suelten el verde.

Luego pasado este tiempo los pasamos a una pila o barreño con un poco de agua y bastante sal y el vinagre removemos y dejamos que vayan soltando la baba.

A continuación los lavamos bien con agua clara. Esta operación deberemos hacerla 3-4 veces hasta que el agua quede limpia.

Los pasamos a una olla y los cubrimos con agua fría poniéndolos a fuego suave. A medida que se va calentando el agua irán saliendo y cuando hayan salido la mayoría  pasamos de golpe a fuego fuerte para que se queden fuera. 

Vamos desespumando y cuando estén bien desespumados, tiramos el agua y ponemos agua limpia templada,  agregamos todos los demás ingredientes, salpimentamos y dejamos cocer como media  hora a fuego suave.

Pasada media hora retiramos del fuego y dejamos reposar otra media hora para que vayan tomando el sabor de todos los aliños.









No hay comentarios:

Publicar un comentario