lunes, 13 de abril de 2015

Albóndigas en salsa de almendras


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 gr de pechuga de pollo picada.- 400 gr de magro de cerdo picada.- 200 gr tocino fresco picado.-  2 huevos.- Perejil picado.- 150 gr de pan rallado.- 2 ajos.- 1 cebolla.- 150 gr de almendras crudas peladas.- Nuez moscada.- 1 copa de coñac.-  1 vaso de vino oloroso.- 2 rebanadas de pan.- Aceite, sal, pimienta y azafrán en hebra.

PREPARACIÓN.-  
En un bol mezclamos bien la carne de pollo con la de cerdo y el tocino. Agregamos los huevos batidos, un poquito de perejil picado, salpimentamos y damos 2-3 golpes  de ralladura de nuez moscada. Mezclamos todo muy bien y si queda algo espesa suavizamos con un poco de leche.

Con esta masa vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por harina y a medida que las vamos friendo las pasamos a una cazuela. Reservar.

Mientras se fríen las albóndigas preparamos la salsa. Primero y en un poco de aceite doramos las almendras y las sacamos al mortero. Lo mismo hacemos con el pan. 

En el mismo aceite ponemos los ajos y cuando estén dorados agregamos la cebolla muy picada. Cuando empiece a clarear agregamos el coñac y el vino y dejamos que reduzca y lo pasamos todo al mortero. Lo majamos todo muy bien y lo agregamos a las albóndigas.

Añadimos un poco de agua, salpimentamos y agregamos 8-10 hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave hasta que quede una salsa espesita.





No hay comentarios:

Publicar un comentario