INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
400 gr de pechuga de pollo picada.- 400 gr de magro de cerdo picada.- 200
gr tocino fresco picado.- 2 huevos.-
Perejil picado.- 150 gr de pan rallado.- 2 ajos.- 1 cebolla.- 150 gr de
almendras crudas peladas.- Nuez moscada.- 1 copa de coñac.- 1 vaso de vino oloroso.- 2 rebanadas de pan.-
Aceite, sal, pimienta y azafrán en hebra.
PREPARACIÓN.-
En un bol mezclamos bien la carne de pollo con la
de cerdo y el tocino. Agregamos los huevos batidos, un poquito de perejil
picado, salpimentamos y damos 2-3 golpes
de ralladura de nuez moscada. Mezclamos todo muy bien y si queda algo
espesa suavizamos con un poco de leche.
Con esta masa vamos haciendo las albóndigas, las
pasamos por harina y a medida que las vamos friendo las pasamos a una cazuela.
Reservar.
Mientras se fríen las albóndigas preparamos la
salsa. Primero y en un poco de aceite doramos las almendras y las sacamos al
mortero. Lo mismo hacemos con el pan.
En el mismo aceite ponemos los ajos y cuando
estén dorados agregamos la cebolla muy picada. Cuando empiece a clarear
agregamos el coñac y el vino y dejamos que reduzca y lo pasamos todo al
mortero. Lo majamos todo muy bien y lo agregamos a las albóndigas.
Añadimos un poco de agua, salpimentamos y
agregamos 8-10 hebras de azafrán y dejamos cocer a fuego suave hasta que quede
una salsa espesita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario