viernes, 17 de abril de 2015

Mejillones con patatas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 kg de mejillones.- 1 kg de patatas.- 2 cebollas.- 2 pimientos verdes y uno rojo.- 1 cucharadita de pimentón al gusto.- 2 ajos.-  2-3 cucharadas de salsa de tomate.- 1 vaso de vino blanco de mesa.- Aceite, sal, pimienta, laurel y perejil picado.- 1 ramita de tomillo.-

PREPARACIÓN.-
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con el laurel, el romero y el vino. Una vez cocidos colamos el caldo, reservamos y sacamos los mejillones de sus conchas.

En una cazuela ponemos a rehogar  la cebolla, los ajos y los pimientos, todo bien picado. Cuando empiece a clarear la cebolla le añadimos las patatas a trozos. Salpimentamos, añadimos el pimentón  y cubrimos con el caldo de cocer los mejillones. Cocer  a fuego medio como unos 30 minutos.

En el último hervor agregamos los mejillones, dejamos dar un hervor y servimos espolvoreando con perejil picado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario