viernes, 17 de abril de 2015

Merluza en salsa de tomate


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 lomo de merluza de unos 500 gr.- 1 hoja de laurel.- 1 ramita de romero y otra de tomillo.- Zumo de 2 limones.- ½ vaso de aceite.-  Para la salsa:  50 gr de azúcar.- 1 cucharadita de vinagre de Módena y media de vino blanco.- ½ vaso de zumo de naranja.- 2 dientes de ajo.-  5 tomates rojos maduros.- 1 cucharada de salsa de tomate.- Aceite, sal y pimienta.-

PREPARACIÓN.-
Cortamos el lomo de merluza en dados y lo ponemos a marinar en un bol con el laurel,  el tomillo y el romero desmenuzado, el zumo de limón y el aceite   y lo dejamos como unas 3 horas.

Podemos también utilizar la receta  “Marinado para carnes y pescados “(Ver apartado SALSAS Y MARINADOS).

Mientras preparamos la salsa poniendo a cocer el azúcar con 3 cucharadas de agua para hacer un caramelo claro. Añadimos los vinagres, el zumo de naranja y los ajos enteros y pelados y lo ponemos a cocer todo a fuego suave unos 15 minutos.

Sacamos los ajos y agregamos los tomates pelados y picados, la salsa de tomate y salpimentamos. Dejamos hacer.

Escurrimos los dados de merluza, los salpimentamos y los freímos en aceite bien caliente, pasándolos a papel de cocina para absorber el aceite.

Pasamos por batidora y colador el tomate para que quede una salsa fina y la ponemos de fondo en una fuente y sobre esta salsa colocamos los trozos de merluza fritos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario