INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS
1 lomo de merluza de unos 500 gr.- 1 hoja de laurel.- 1 ramita de romero
y otra de tomillo.- Zumo de 2 limones.- ½ vaso de aceite.- Para la salsa:
50 gr de azúcar.- 1 cucharadita de
vinagre de Módena y media de vino blanco.- ½ vaso de zumo de naranja.- 2
dientes de ajo.- 5 tomates rojos
maduros.- 1 cucharada de salsa de tomate.- Aceite, sal y pimienta.-
PREPARACIÓN.-
Cortamos el lomo de merluza en dados y lo ponemos
a marinar en un bol con el laurel, el
tomillo y el romero desmenuzado, el zumo de limón y el aceite y lo dejamos como unas 3 horas.
Podemos también utilizar la receta “Marinado para carnes y pescados “(Ver
apartado SALSAS Y MARINADOS).
Mientras preparamos la salsa poniendo a cocer el
azúcar con 3 cucharadas de agua para hacer un caramelo claro. Añadimos los
vinagres, el zumo de naranja y los ajos enteros y pelados y lo ponemos a cocer
todo a fuego suave unos 15 minutos.
Sacamos los ajos y agregamos los tomates pelados
y picados, la salsa de tomate y salpimentamos. Dejamos hacer.
Escurrimos los dados de merluza, los
salpimentamos y los freímos en aceite bien caliente, pasándolos a papel de
cocina para absorber el aceite.
Pasamos por batidora y colador el tomate para que
quede una salsa fina y la ponemos de fondo en una fuente y sobre esta salsa
colocamos los trozos de merluza fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario